С коррупцией борются автопробегом, карманной книжкой и договором о неподкупности

Автор:
С коррупцией борются автопробегом, карманной книжкой и договором о неподкупности

Автопробег нужен, чтобы люди знали, что власть борется с коррупцией, объяснили представители агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции. При трудоустройстве в госорганы теперь будут подписывать соглашение о неподкупности.

В Актобе прошел антикоррупционный автопробег, марафон-эстафета «Адал жол» охватит все районы области.

– Вы действительно считаете, что автопробег сделает чиновников честнее? – спросил «Диапазон» у директора по связям с общественностью агентства по делам госслужбы.

– Автопробег проводится, чтобы народ знал, что есть такое движение, что работы по борьбе с коррупцией проводятся. Не только автопробег, будут и встречи с населением, – ответил Арман Бердалин.

– У коррупции есть вторая сторона – дающие. Почему мы виним только госслужащих? Ведь если бы никто взяток не давал, госслужащие и не брали бы. Мимо проезжает автопробег, и человек задумается, – прокомментировал Рафхат Бисенов, и. о. руководителя Актюбинского департамента по делам госслужбы.

Кроме марафона, для противодействия коррупции внедрят подписание договора о неподкупности. Между работодателем и работником будет договор, по которому сотрудники обязаны противостоять любым соблазнам материального обогащения. Как сообщили в агентстве, в договоре прописано, как должен действовать работник, чтобы не допустить условия для коррупции. И наконец, каждому госслужащему полагается карманная книжка, в которой прописаны правила поведения госслужащих – кодекс этики госслужащих.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя ферзя
ферзя
Лично меня это возмущает, когда антикоррупционная служба хочет показать свою работу и активность в том, какими то автопробегами.  Это лишний раз доказывает - жуткое стремление к показательности.  Как по современному с оглядкой на запад - к пиарности. Гослужба тратит кучу средств и штатных ресурсов, для того чтоб показать населению - А что? Что коррупция есть? - да мы сами знаем. Чай не в подвале живем.  Что еще?  Борьба с коррупцией ведется избирательно, это тоже не новость. Основной сигнал к обнаружению коррупции, должно быть беззаконие. Проверяющие лифты которые срываются или зажимают людей - ищите там коррупцию. Дороги что не проходят не какие сроки эксплуатации - там ищите коррумпированных.  Когда преступления прикрываются а заявления граждан игнорируются - там тоже все на коррупции.  Когда роженица умирает из-за ошибки врачей - там смотрите кто ее принял на такую службу.
Ответить 08.04.2018, 09:50
фото пользователя ферзя
ферзя
Сдался дом что сходу рушится или протекает - там клондайк коррупции. Там школа в Акшате поставлена на русло талых вод - там антикоррупционной службе непочатый край работы. Основной показатель борьбы с коррупцией для меня, является строгое соблюдение закона, норм, и что всякий кто его нарушит предстанет перед судом и получит заслуженное не смотря на ранг и должность. А пробег говорит, что других возможностей показать работу у агентства нет. Идет разбазаривание средств в пустую. А сейчас извините, я отчетливо вижу что власти и их чиновники легко и публично нарушают один закон за другим и не кто на то не реагирует - потому и не боятся нарушать права и свободы граждан.
Ответить 08.04.2018, 10:02
фото пользователя Legolas
Legolas
А можно устроить ещё антикоррупционные пробеги на мотоциклах, велосипедах, роликах, санях, лыжах, коньках, лошадях, поездах, полёты на воздушных шарах, парапланах, дельтапланах, заплывы на лодках, плотах, катерах, яхтах... просто пробежать или пройти, по типу "крестового похода"... короче работы непочатый край...)))
Ответить 11.04.2018, 00:58