Рейтинг луж весеннего Актобе

Автор:
Рейтинг луж весеннего Актобе

На фото: Малый Шанхай. Ул. Ливенцова, дом №3 // Фото Владимира ЗОБЕНКО

28 марта в Актобе потеплело, и каток на улицах покрылся водой, местами глубокой. Корреспондент «Диапазона» получила обмундирование – резиновые сапоги в розовый горошек за 2 тысячи тенге и отправилась по лужам.

Малый Шанхай. Ул. Ливенцова, дом №3

Первая остановка – жилой дом на улице Ливенцова, 3, в районе инфекционной больницы. Двор жилого дома – это огромная лужа, которая не даст пройти ни к детской площадке, ни к машинам, ни к мусорной площадке. Под водой – лед.

– Она зальет нам подвал. К машинам невозможно подойти. Звонила в штаб, противопаводковый – занято постоянно, в ЧС – трубку не берут, звоню 109, девочка взяла, побежала к ним, чтобы они взяли трубку. Там полный штаб людей и трубку не берут. До начальника дозвониться невозможно, – говорит жилец дома Валентина Ергалиевна [на фото].

– Мы им говорили, что дом стоит ниже всех, когда нам делали асфальт. У нас лежала труба, она нас защищала. Мы просили не убирать ее или сделать нашу сторону повыше, но нас не послушались.

– У нас раньше ливневка была, ее забросили. Закатали асфальтом, а она выходила на пр. Мира, – сетует еще один жилец дома Вадим Карабасов.

«Капитал Плаза», пр. Молдагуловой

В пути мы встретили девушку Сабину, которая не могла перейти через дорогу из-за озера, которое возникло в районе «Капитал Плаза» на пр. Молдагуловой.

– Вчера было нормально. Сегодня я не смогла перейти дорогу, чтобы попасть на работу. Меня спас один мужчина, он на своей машине перевез меня на противоположную сторону, – смеется Сабина. – Я бы не смогла пройти сама. Машины размывают дорогу, поэтому я не могу перейти дорогу, чтобы попасть домой… а на другом пешеходном переходе тоже вода.

Сабину пришлось перекинуть на другую сторону.

Пр. Санкибай батыра, район «Анвара»

Угол ул. Г.Жубановой – пр. Абулхаир хана

За 2 часа инспекции по городу мы не увидели работающих ливневок или работников, прочищающих их. Зато встретили 6 машин, которые откачивали воду, помогая городу не утонуть в лужах.

– В день я откачиваю примерно 100-120 тонн воды. Это от 9 до 11 рейсов. Я в этой организации уже 13 лет, – объясняет Сергей Зайцев, работник «Табыс Актобе».

Шанхай. Угол ул. Кошевого – Рыскулова

Лужа огромная и ходить даже в резиновых сапогах очень сложно, так как грязь цепляется за подошву и тянет ее вниз. Лужа на первый взгляд мелкая, но под ней лед, поэтому было чудом не упасть в нее.

– Весна есть весна. Везде тает, везде лужи. Нормальная погода. Такое бывает почти каждый год. На ноги для удобства я надеваю шипы, купил в магазине, – советует Сергей, житель Шанхая.

Куда звонить?

Корреспонденту посоветовали обращаться в противопаводковый штаб по номерам 57-17-22 и 57-17-99, однако дозвониться за 4 часа нам так и не удалось.

Москва. Угол ул. Пугачева – Парижской коммуны

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя Legolas
Legolas
Возле областного акимата не везде пройдешь... о чём говорить!!!
Бордюры выручают...)))
Ответить 29.03.2018, 11:38
фото пользователя Кактусёнка
Кактусёнка
Исправьте ошибку - угол улиц не Кошевого и Рыскулова, а угол улиц ЧЕРНЫШЕВСКОГО и Рыскулова.
Ответить 01.04.2018, 12:37