Центр лечения туберкулёза строят в Новом

Автор:
Центр лечения туберкулёза строят в Новом

Центр фтизиопульмонологии – так по-новому будет называться тубдиспансер, который сдадут в Актобе. Располагаться он будет за бывшим онкодиспансером. Лечить в новой больнице будут больных с заболеваниями легких, не только туберкулезом. Сейчас проект на корректировке. По данным обл­здрава, объект сдадут в следующем году.

– Новая больница занимает 5 га, – говорит главврач тубдиспансера Аскар Татимов. – Здание 2-этажное. Там будут отделения для взрослых и детей, всего 300 мест. В центре фтизиопульмунологии лечатся все болезни легких, которые приводят к туберкулезу. С его открытием, возможно, закроются туббольницы в Темире, Кандыагаше и Карабутаке. Каждый год число больных туберкулезом сокращается на 80-120 человек, сейчас их по области осталось 933.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.