За свинью ответишь

Автор:
За свинью ответишь

Актюбинка подала в суд на коллегу за то, что назвала её свиньёй и потребовала 400 тысяч тенге за моральный ущерб.

В офисе актюбинской компании поругались женщины. После этого одна из них написала заявление в суд с требованием привлечь коллегу к уголовной ответственности по статье «Оскорбление». В заявлении написала, что та назвала ее свиньей. А так как женщина с детства имеет лишний вес, то сравнение с таким животным для нее очень оскорбительно. Просила обидчицу приговорить к штрафу и обязать выплатить ей 400 тысяч тенге. Обвиняемая в суде пояснила, что слова «свинья» не говорила, а произнесла слово свинство за то, что ее оппонент записывала их разговор на диктофон.

Суд пришел к выводу, что частный обвинитель не привел доказательств того, что ее обозвали свиньей, а предоставленная ею диктофонная запись велась негласно, а это не может быть вещдоком. Таким образом, подсудимую Татьяну С. суд оправдал в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления. Теперь оправданная имеет право через суд взыскать с частного обвинителя компенсацию за незаконное уголовное преследование.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (7):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
бумеранг вернулся, справедливость восторжествовала!!!
Ответить 09.03.2018, 09:07
фото пользователя ферзя
ферзя
Это еще раз указывает, что далеко не всегда, какая либо фиксация имеет какую то силу.  Правда мне трудно определить, в каких случаях, это действует а в каких случаях нет, для того же  желания защиты чести и достоинства. 
Ответить 09.03.2018, 12:32
фото пользователя veve
veve
Уважамый ферзя! Чтобы какое-либо доказательство было принято судом, оно должно соответствовать необходимым условиям: относимостью, допустимостью и достаточностью. Но это всё работа адвоката. В данном случае он сработал, мягко говоря, не качественно... Я, прежде чем идти в суд, определяю перспективы дела. Если их нет, считаю, что способ  судебной защиты нарушенных прав не сработает. Нужно искать другие пути защиты.
Ответить 11.03.2018, 20:20
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
а я сторонник того, что обидные слова лишь тогда достигают своей цели, когда человек где-то внутри себя чувствует их справедливость.могла б рассмеяться просто и всё, или сказать:сама такая, а она прямо в сердце раненая, в суд понеслась.
Ответить 11.03.2018, 21:11
фото пользователя pcproman
pcproman
"В данном случае он сработал, мягко говоря, не качественно.", А где у нас в М̶у̶х̶о̶с̶р̶а̶н̶с̶к̶е̶ Актобе найти КАЧЕСТВЕННОГО адвоката? Вот в чем впорос.
Ответить 11.03.2018, 21:40
фото пользователя ферзя
ферзя
При взаимном уважении veve, относительно необходимым условиям, допустимостью и достаточностью,обратил бы ваше внимание на следующие обстоятельства "Суд пришел к выводу, предоставленная ею диктофонная запись велась негласно, а это не может быть вещдоком" и обратил бы внимание на слова. -Обвиняемая в суде пояснила, что слова «свинья» не говорила, а произнесла слово свинство за то, что ее оппонент записывала их разговор на диктофон.
Ответить 11.03.2018, 23:07
фото пользователя ферзя
ферзя
не зная не ту не другую, я бы отметил, справедливости ради, что диктофонная запись велась не скрыто, так как в словах ответчика ясно что она знала что ведется запись что с ее слов вызвала ее же возмущение. Хотя я согласен, что в коллективе следует уметь разрешать конфликты. Но с другой стороны мы как раз таки не знаем, как там все разворачивалось, коль руководитель, заинтересованный в гармоничной работе подчиненных, судя по всему воздержался от разрешения ситуации. Почему? 
Ответить 11.03.2018, 23:15