На выездах из Актобе и у аэропорта построят арки

Автор:
На выездах из Актобе и у аэропорта построят арки

Пока не известно, будут ли их строить за бюджетные деньги или привлекут спонсоров.

Сооружения будут из металлоконструкций, облицованы фибробетоном. Высота конструкций – 10,5 метра, колон – 8,5, ширина – 36 метров. Новые арки до конца года установят на 6 въездах в город и в районе аэропорта. Помимо надписи «Добро пожаловать в Актобе» арки снабдят электронными табло с информацией о дате, времени и погоде. Самая современная арка в стиле хай-тек будет установлена у аэропорта.

В отделе архитектуры и градостроительства Актобе говорят, что арки подчеркивают статус города. Ведь Актобе является центром агломерации и в будущем должен стать миллионником. На какие средства построят арки, пока не известно. Но не исключили, что возможно найдется бизнесмен, желающий построить арку.

– Насчет стоимости пока разговора нет. Основа арок – металлоконструкция, обшивка будет из травертина, – рассказал «Диапазону» главный архитектор города Танат Шегебаев. – Мы отправили эскизы местным компаниям, которые занимаются металлоконструкциями. Они проведут расчеты и скажут, во сколько это все обойдется. Мы никого не копировали, эскизы уникальны. Мы смотрели много вариантов, отобрали лучшие. Представим эскиз на градостроительном совете, возможно, внесут небольшие корректировки. Строить будут местные компании. До конца этого года должны установить. Арки эти нужны для статуса, они есть во всех городах и подчеркивают, что въезжаешь на определенную территорию. А надпись «Добро пожаловать», согласитесь, это приятно.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя sulizok
sulizok
Для статуса города,мистер Шегебаев,( кроме зеленого пояса),надо строить такое,чтобы хотя бы  близкое поколение гордилось необычностью.Сколько можно уродовать город?? Все эти нагроможденные арки,памятники с огромными пьедесталами,только позорят строительную мысль.Полно же новых технологий,например изображение в  3D.А так здесь присутствует явная подстава какого-то блатного чувака ,видимо недавно переехавшего в город и решившего заработать по-легкому.Люди,называющие себя архитекторами! Разве вы не видите ,что ваш *уникальный проект*, это просто позорище? И если у вас так чешется в одном месте обозначить *центр агломерации* (о,Боже...),проведите конкурс,что ли,на лучший проект.
Ответить 17.02.2018, 20:40

Последние комментарии