Школы больше не будут строить за счёт бюджета

Школы больше не будут строить за счёт бюджета

Автор:
Школы больше не будут строить за счёт бюджета

Возводить учебные заведения предложат инвесторам.

– В прошлом году 8 школ построили, еще 13 строим, проектируем 6 школ, – проинформировал аким Актобе Ильяс Испанов на сессии гормаслихата. – Тенденция пошла к тому, что в городе теперь не будут строить школы за счет государственных денег. Школы будут строить за счет инвесторов, но, конечно, государство будет возмещать им затраты. Как это все будет происходить, утвердят на законодательном уровне. Нам осталось 3 школы дофинансировать, но трехсменка все равно растет. Поэтому мы 4 проекта пристройки к школам объявили, один уже закончили, в 29-й школе идет стройка. Еще к 7 школам нужны пристройки, это в старой части. Там земли нет, чтобы новые школы построить, поэтому пристройками занимаемся.

В прошлом номере «Диапазон» писал, что приостановлено строительство новых детских садов. А существующие планируют передать в доверительное управление инвесторам в рамках государственно-частного партнерства.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.