Детские сады передадут частникам?

Автор:
Детские сады передадут частникам?

На фото: В городском акимате сообщают, что со временем все государственные сады перейдут в частные руки.

Родители малышей обеспокоены тем, что государственные детские сады собираются передать бизнесменам.

– Государственные дет­ские садики №40, №42, №8 и №4 собираются передать в доверительное управление в частные руки. Родители против таких изменений, так как повысится оплата и сократится штат воспитателей. Доверия к государственным садикам больше, потому что есть контроль. Сколько было случаев, когда с ребенком что-нибудь случалось, и никто не в ответе, – сетует Эльмира Ержанова.

6 февраля на встрече с населением аким города Ильяс Испанов заверил, что поводов для беспокойства нет.

– С прошлого года строительство новых детских садов приостановлено. Госпрограмма «100 конкретных шагов» предполагает введение государственно-частного партнерства (ГЧП). Доверительное управление – это одна из форм ГЧП. Пять детсадов лишь для начала. Гос­программа предполагает, чтобы государственных детских садов вообще не было, кроме коррекционных. Требования для воспитателей единые для всех, частные детсады приветствуются. В доверительное управление дается на год, и если будут проблемы, договор будет расторгнут. Оплата за счет родителей остается, никто не имеет права ее поднимать. Это развитие малого, среднего бизнеса. Люди, которые возьмутся за это, – тоже люди нашего города, у них тоже есть дети. И они рискуют в три раза больше, чем заведующие детсадами. Сокращений не будет, в договоре это прописано, – отвечает аким города Ильяс Испанов.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя sulizok
sulizok
Полная жесть! Строили садики на деньги налогоплатильщиков,т.е. всего рабочего населения,а теперь учреждения запросто отдадут частникам.Скорее всего блатным,и вдобавок, безграмотным.Мистер Испанов! Вы забываете,что Республика Казахстан,это Вам не частная лавочка.И не собственный велосипед.
Ответить 08.02.2018, 12:45
фото пользователя taxsist2
taxsist2
sulizok так это тренд, что Вы за садики переживаете? государство снимает с себя бремя содержания не только садиков, все крупные кампании, КТЖ, Аэропорт, ТЭ если их касается передача в частные руки то садики это мелочь http://privatization.sk.kz/
Ответить 08.02.2018, 12:52
фото пользователя 1870
1870
номинально в госсекторе остались акиматы, министерства (и им равные)... Пока другого и не вспоминается больше.
Ответить 12.02.2018, 09:35

Последние комментарии