Водитель выиграл суд у полицейского

Водитель выиграл суд у полицейского

Автор:
Водитель выиграл суд у полицейского

На фото: На фото видно, что «Тойота Ланд Крузер» (на фото слева) стоит не на тротуаре, никому не мешает, а авто полицейских стоит на проезжей части, говорит Куаныш Жумагулов. || Фото Куаныша ЖУМАГУЛОВА

Он доказал, что сотрудник полиции незаконно оштрафовал его на 34 тыс. тенге. В УВД провели служебное расследование, полицейских наказали.

27 января актюбинец Куаныш Жумагулов припарковал «Тойота Ланд Крузер» за остановкой «Океан», сбоку от тротуара.

– Припарковался не на тротуаре, движению пешеходов и машин не мешал. Вышел в магазин, а когда вернулся, заварилась эта каша, – рассказал «Диапазону» Куаныш Жумагулов. – Подошел полицейский без жетона и видеорегистратора, сказал, что я припарковался на тротуаре, что там цветы летом растут. Причем за моей машиной там стояли еще автомобили, там никого не привлекли. Я начал объяснять полицейскому, что ничего не нарушил, движению не препятствовал, машина стоит в стороне, не на тротуаре и не на проезжей части. И цветы там не растут. А они поставили служебный УАЗ прямо на дороге, включили проблесковый маяк. Я понимаю, они по закону имеют право отступать от ПДД, но в случае необходимости. А здесь было полно свободного места. Они не дали ознакомиться с протоколом об административном правонарушении, не дали мне копию, сказали, чтоб просто подписал его. Когда я начал писать, как было дело, полицейский просто вырвал его из рук и ушел. Твердил, что я испортил протокол. В протоколе было написано, что я припарковался за остановкой «Нурдаулет». Они намеренно неправильно указали место остановки. Сотрудник Дуйсекеш о моих правах не говорил. С жалобой на незаконное привлечение к административной ответственности я обратился в прокуратуру, но ее адресовали в местную полицейскую службу. Потом я написал жалобу на действия должностного лица в адмсуд.

Свой диалог с полицией Куаныш Жумагулов записал на видео, сфотографировал места парковки своей машины и полицейской, все это предоставил в адмсуд. На фото видно, что его машина припаркована не на тротуаре. Полицейский уверял суд, что действовал по закону, ничьих прав не нарушал. Адмсуд постановил жалобу Куаныша Жумагулова удовлетворить, штраф отменить, а производство по делу прекратить. Суд установил, что место парковки его машины не является ни тротуаром, ни клумбой, пешеходам она не мешала, водитель правил не нарушал.

– Многие не знают своих прав или не защищают их, – говорит Куаныш Жумагулов. – Это же надо обращаться в инстанции, писать жалобу, ездить в суд, тратить свое время, нервы, силы. Непорядочные сотрудники пользуются этим. Не надо лениться и бояться кого-то, нужно отстаивать свои права. Тогда тех, кто их нарушает, станет меньше.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя logovaldis
logovaldis
Как раз таки крузак этого "товарища" и стоит на тротуаре!!!

Хвала нашим "решалам" в судебной системе, ведь если бы там был старенький жигуленок - то фиг бы оказался прав!(((
И браво полицейским, которые всё-таки решили штрафовать машины, находящиеся на тротуаре в том месте! Я не раз поднимал вопрос о парковке там... но оказывается, если ты на Крузере, то тебе и тротуар и не тротуар! ....
Но цветы там конечно не растут.. это они преувеличили))) Там всё в брусчатке.
Ответить 08.02.2018, 14:07

Последние комментарии