Сотни актюбинцев окунались в проруби в 25-градусный мороз

Автор:
Сотни актюбинцев окунались в проруби в 25-градусный мороз

На фото: 19 января. Илек в районе моста в Кирпичный. Люди приезжали искупаться в проруби ночью и на следующий день. || Фото автора

На Крещение 19 января после 00:00 и весь последующий день актюбинцы выстраивались в очереди возле храмов и родников, чтобы запастись святой водой. Самые смелые и сильные духом окунулись в прорубь. Вода в этот день считается целебной.

В окрестностях Актобе для купания оборудовали несколько мест на реках. Всю ночь и на следующий день там дежурили спасатели.

– Окунаюсь уже 13 лет, очень жду этого дня. Смываю весь негатив, набираюсь энергии и сил. Во всем теле ощущаю легкость и бодрость. Всегда получаю непередаваемый восторг. Раньше ныряла ночью, когда это было не так распространено. А сейчас езжу днем, чтобы не стоять в очереди. И разницы в ощущениях, ныряешь днем или ночью, абсолютно никакой нет, – выйдя из воды, эмоционально рассказала предприниматель Яна.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии