В парке появились ледяные фигуры Спанч Боба, Плуто и всадника

Автор:
В парке появились ледяные фигуры Спанч Боба, Плуто  и всадника

На фото: Рабочие 10 дней трудились над площадкой из сказочных героев. Чтобы вырезать фигуру Плуто скульптору понадобилось около суток. || Фото Владимира ЗОБЕНКО.

Можно посидеть на ледяном троне рядом с Дедом Морозом и Снегурочкой, сфотографироваться со Спанч Бобом. Рабочие трудились днём и ночью, чтобы подарить актюбинцам такую красоту.

Накануне Нового года в парке им. Первого президента появилась площадка со сказочными героями, сделанными из ледяных глыб, это герои мультфильмов пес Плуто, Спанч Боб, батыр на коне, черепаха, елка, а посередине – Дед Мороз и Снегурочка рядом с троном. Для малышей маленькая ледяная горка. Вокруг сказочной площадки ограждение, оно тоже изо льда. На ледяном «заборе» красуется число «2018». Чтобы успеть к новогодним праздникам, рабочие трудились днем и ночью.

– Ледяные кирпичи заготавливали заранее, вырезали их на Актюбинском водохранилище, – рассказал директор ТОО «КМК Строй» Улан Козыбаков, – фигуры из них делали уже на месте. Всего над их созданием трудилось 5 человек. Мы планировали эту площадку раньше открыть, но погодные условия не позволяли, не было стабильных минусовых температур. Потом пришлось поторопиться, работали днем и ночью, чтобы успеть к праздникам. На изготовление одной фигуры уходит около суток. Это же работа, как с настоящей скульптурой, но есть и своя специфика. Лед хрупкий, как стекло, неверно сделал – может сломаться, потом придется заново начинать резать. Работа очень кропотливая. На всю площадку у нас ушло около 10 дней.

Рядом с площадкой со сказочными персонажами работает самый большой в городе каток.

От редакции. Если вы или ваши близкие тоже смастерили из снега и льда какие-нибудь фигуры, вы можете поделиться своим опытом и настроением со всеми актюбинцами. Присылайте фото снеговиков, собак или замков WhatsApp: +77757971111 или e-mail: gazeta@rifma.kz.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии