Для инвалидов денег нет

Автор:

Адресную помощь городским инвалидам выдадут летом сразу за апрель, май, июнь и июль. Инвалиды в районах начали получать деньги с мая. 

Во всех районах области с мая начали выплачивать адресную помощь инвалидам всех групп от общего заболевания в связи с удорожанием продуктов и взамен льгот на коммунальные услуги. Размер помощи 3 тысячи тенге, её выплата идёт из местного бюджета. Однако в городе Актобе выплаты будут не скоро.

– Бюджетная комиссия городского акимата готовит на сессию документы о выделении из бюджета 92 миллионов тенге на выплату адресной помощи, – говорит руководитель пресс-службы городского акимата Лариса Томчук. – В июле, после утверждения этой суммы на сессии гормаслихата, проведут выплаты сразу за несколько месяцев: апрель, май, июнь и июль.  

Татьяна Токарь

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.