Интернет по факсу

Автор:
Интернет по факсу

Насколько актюбинские чиновники открыты для интернет-общения и согласны ли отвечать на вопросы по электронке?

www.akimataktobe.kz

До 256 человек ежедневно заходит на сайт городского акимата. Больше всего местные власти интересуют наши с вами доходы. Больше 80% посетителей утверждают, что доходы не поспевают за ростом цен. К сожалению, лично пообщаться с акимом города невозможно, его блог ещё не открылся.

Больше всего полезной информации выставил на сайт отдел занятости. Какие бумаги взять с собой для оформления пособий, куда и когда обращаться. Для людей, которые не могут позвонить с вопросом в рабочее время, дана домашняя электронная почта начальника отдела. К сожалению, не все готовы работать днём и ночью. Так, начальник отдела земельных отношений Нурлан Наурызбаев, по-видимому, считает, что нет ничего интереснее его биографии и номера рабочего телефона. На сайте первым делом указано, что 2 марта у шефа день рождения, ему исполнилось 32 года. Какие документы нужны для оформления земельного участка либо решения других жизненных вопросов, сведений нет. Как, впрочем, и телефонов специалистов. Может быть, отдел образования расскажет, какие документы брать для устройства ребёнка в детсад или школу? Информации нет. Зато указаны телефоны секторов вместе с фамилиями их руководителей. Можно обо всём узнать, набрав номер.

www.akto.kz

Сайт областного акимата выглядит ярче, но не содержит никакой эксклюзивной информации. Архива вопросов и ответов не имеется, также как и телефонов областных управлений. Пообщаться с акимом области Елеусином Сагиндиковым, не отходя от домашнего компьютера невозможно. Его блог вроде и есть во всемирной паутине, но практической пользы от этого нет. 8 марта корреспондент «Диапазона» отправила ему на http://blog.akto.kz/ вопрос, как он отдыхает в отпуске, но аким, по-видимому, из скромности воздержался от ответа. Моё сообщение удалили с блога. 

В качестве эксперимента я отослала на сайты обоих акимов один и тот же вопрос: «Положена ли стипендия гражданам, проходящим переобучение от центра занятости?» Параллельно созвонилась с заместителем управления координации занятости и социальных программ Мухтаром Каймолдиновым. Он посоветовал отправить интересующие меня вопросы по факсу. Полный ответ на факсовое послание пришёл через 10 дней. Ответа на вопрос, заданный по электронке, я не дождалась до сих пор.
Так что актюбинские чиновники ещё не готовы общаться посредством блогов, редко кто согласен отвечать на вопросы по электронной почте и предпочитают привычную бумажную переписку.

Татьяна Токарь

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии