Сын Мусина идет в депутаты

Автор:
Сын Мусина идет в депутаты

29 марта жители Жилгородка и нескольких кварталов улиц Есет батыра и Тургенева будут выбирать своих депутатов в городской маслихат. Один из кандидатов – сын руководителя администрации президента.

Новых депутатов в гормаслихат выбирают вместо выбывших Владимира Чемоданова, который покинул депутатское кресло по своему желанию и Назиры Табельдиновой, ее назначили на должность начальника отдела культуры.

Всего в каждом округе по 2 кандидата. По 11 избирательному округу баллотируется 52-летний самовыдвиженец Виктор Степанов, директор ТОО «Аспанай» и 30-летний Ануар Шайманов, директор Актюбинского филиала АО «Альянсбанк», выдвиженец от «Нур Отана».

По 15 округу от «Нур Отана» баллотируется Аслбек Мусин. Ему 29 лет, заместитель гендиректора ТОО «Рамазан». Другой кандидат 53-летний Мандыбай Мактаев, директор ТОО «Центр развития бизнеса», самовыдвиженец.

- Будут открыты 10 избирательных участков, в выборах принимают участие избиратели, проживающие в районе Жилгородка, ВОХРа, Махамбетовки, нескольких кварталов по Есет батыра и Тургенева, - рассказывает Темирбек Нуртазин, секретарь городского теризбиркома. – Всего избирателей в 2 округах более 17 тысяч. Сколько придет на выборы, зависит от активности кандидатов.

В теризбиркоме сказали, что некоторые кандидаты активно встречались с избирателями. А один даже встречался с председателями КСК и передал им добровольные пожертвования.

- От государства каждому кандидату на агитационную кампанию выделяется по 86 тысяч тенге. В прошлом году было 162 тысячи, - говорит председатель городского теризбиркома Тыныштык Аманиязова. – Из-за кризиса снизили расходы на все, нам, например, на приобретение канцтоваров, на бензин выделили всего 2 тысячи тенге.

Ольга ДАНИЛЕВСКАЯ

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.