Блог в помощь

Автор:

Личный блог премьер-министра Карима Масимова можно посетить на сайте правительства www.government.kz. Блог работает с 9 января. О чем актюбинцы успели написать премьеру?

Если коротко – о поборах в школах, взятках за устройство ребенка в садик, положении в наших больницах, где без денег сложно надеяться на врачебную помощь, а также о монопольном положении автопарка, тендерах и чиновниках. Вчера на имя Карима Масимова поступило уже почти 6 тысяч вопросов. Один из актюбинцев от имени инвалидов попросил разобраться, почему начальнику управления Агентства РК по делам госслужбы Болатбеку Халыку дали 3-комнатную квартиру в доме, построенном на бюджетные деньги для социально защищаемых слоев населения. Вопрос задали еще 3 февраля, но вчера на сайте под ним по прежнему стояло: «Жауаптар жо», то есть ответа нет. «Д» решил адресовать вопрос акимату города.

– Агентство РК по делам госслужбы разработало проект Указа «О внесении дополнений и изменений в Указ президента РК от 10 марта 2000 года № 357 «Об утверждении Положения о порядке прохождения государственной службы». Им определяются условия и порядок ротации политических государственных служащих, – ответил нам замакима города Ерхан Умаров. – Документом предусмотрено: при ротации политического государственного служащего, связанного с переменой места жительства, ему, а также членам его семьи, проживающим вместе с ним, предоставляется служебное жилье по новому месту службы. В связи с этим решениями акимата Актобе и городской жилищной комиссии в июле 2007 года Б.Халыку была предоставлена освободившаяся 3-комнатная квартира в доме по ул. Тургенева. Начальник управления Агентства РК по делам госслужбы прибыл из другого региона, в его семье 5 человек, договор найма жилища оформлен для временного проживания, дом по улице Тургенева 2005 года постройки.

Блог (англ. blog, от «web log» – дневник событий»)это личный сайт пользователя, доступный общественному просмотру и состоящий из регулярно обновляемых записей и изображений. Предполагает полемику читателя с автором.

Альмира Алишбаева

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии