Да здравствует мыло душистое

Автор:

По данным облстата, с начала года в Актобе сильно подорожали мыло и другие моющие средства. Вата стала дороже на 7 процентов, жаропонижающие – на 8,1 процента.

Как рассказала начальник отдела департамента статистики Улжан Ташауова, с начала года отбеливатели подорожали на 18,6, порошки – на 17,1, туалетное мыло – на 15,6 процента. Ощутимо подорожали шампуни и зубная паста. Также отмечается рост цен на лекарства. Жаропонижающие препараты поднялись на 8,1, антисептики – на 3,5, желудочные – на 3,7 процента. Травяные сборы повысились в цене на 2 процента. Бинты стоят больше на 6,1 процента, вата – на  7,5.

А вот некоторые продукты питания стали дешевле, говорят в департаменте. Например, мука высшего сорта стоила в декабре 83 тенге, теперь – 80, мука первого сорта была 71 тенге, сейчас стоит 63. На 5 тенге подешевела гречка.

 Альмира Алишбаева

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии