200 мартучан окунулись в прорубь

Автор:

На плотине, в 8 километрах от Мартука, сделали прорубь, оборудовали деревянными поручнями. В ночь на 19 января к месту купания съехались несколько десятков машин, даже из города. Русские, казахи, татары, представители других наций весело прыгали в ледяную купель до самого утра. А утром следующего дня акимат организовал подвоз желающих окунуться в святой воде на автобусах. Всего за период крещенских купаний в мартукской проруби искупалось более 200 моржей.

Главный организатор ледяного купания в Мартук­ском районе на протяжении нескольких лет местный предприниматель Серик Усенов. За день-два до Крещения он заранее готовит прорубь, проезд к месту купания, непосредственно во время праздника организует горячее питание, привозит священника. Мартукский предприниматель и сам любитель понырять в воду в зимнюю стужу. К этому он даже приучил своих детей.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.