Открылся реабилитационный центр для инвалидов

Автор:

– Для чего нам нужен дневной стационар, – говорит  председатель общества парализованных граждан Актобе Куралай Байменова. –  У парализованного человека есть свои специфические проблемы со здоровьем, с которыми он не всегда может обратиться в городские поликлиники. Кроме этого, комната станет пристанищем для тех, кто попал во временную критическую ситуацию.

Буквально на днях заработает тренажерный зал, о чем давно просили родители детей-инвалидов.  Еще в помещении реабилитационного центра будет открыта парикмахерская. Нашелся человек из Алматы, который готов выделить 5 тысяч долларов США на оборудование. По телевидению мы дали объявление для людей с ограниченными возможностями, что уже сейчас  они могут обращаться за консультацией в наш методический кабинет.

При нас за помощью в новый центр обратилась чета  Кажагалиевых. Глава семьи получил травму, вследствие которой оказался нетрудоспособным. Работодатель уволил человека. Семья осталась без средств, супруги воспитывают троих детей.

– Получив от властей такой дом, мы, люди с ограниченными возможностями, сами не сидим на месте, а ежедневно работаем над одной из  проблем социальной защиты населения – реабилитацией инвалидов, – продолжает Куралай Байменова. – Довольны условиями и жильцы дома, которые с удовольствием обживают новые квартиры, 5 инвалидов из этих семей ежедневно спускаются на колясках на работу.

Осмотрев кабинеты центра, корреспондент «Д» заметила, что в просторных комнатах не хватает  удобной мебели. Тот, кто может принять участие в жизни центра-новосела, может обратиться непосредственно в общество.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.