Актюбинцы будут лечиться в новых больницах

Автор:

Из республиканского бюджета нашей области выделили деньги на завершение строительства в этом году двух поликлиник на 500 посещений. Они появятся в жилгородке и авиагородке. Кроме этого, как рассказали в управлении здравоохранения, нашей области дали деньги на продолжение  строительства двух многопрофильных областных больниц – взрослой и детской на 300 и 200 коек, под которые уже вырыт котлован в Новом рядом с медцентром ЗКГМА. Больницы думают сдать в 2010 году.

–  Районная поликлиника начнет строиться в Шубаре, – говорит зам­начальника управления здравоохранения Самат Даньяров. – Сейчас она занимает здание бывшего райкома партии. Помещение старое, канализация не работает, вода, тепло бывают с перебоями. На эту поликлинику и еще одну в городе деньги выделили дополнительно в рамках программы «Нур­ Отана» «50 объектов». Из местного бюджета предусмотрено выделение в этом году 411 миллионов тенге на возведение родильного дома на 80 коек в Жилянке, офтальмологической больницы на 60 коек в Актобе, где будут делать микрохирургические операции. Больница будет строиться по проекту Оренбургского филиала  МНТК микрохирургии глаза им. Федорова. Сдача задумана на 2010 год. Кроме этого, 20 миллионов получит БСМП для пристройки здания приемного покоя. Пристройку сдадут до сентября. Всего местный бюджет выделяет деньги на 12 объектов здравоохранения.  В перспективе нам обещают деньги из республиканского бюджета на строительство город­ской станции скорой помощи на 100 тысяч вызовов в год и трех ее подстанций – в Жилянке, жилгородке и старой части города. Головной базе выделили земельный участок по проспекту Санкибая.

В прошлом году, как рассказали в управлении здравоохранения, из местного и республиканского бюджетов на возведение 15 объектов здравоохранения выделили 1 млрд 393 млн тенге. Самые значительные проекты – Уилская ЦРБ, хлораторная установка для тубдиспансера, амбулатория в Заречном.  В селах по­строили 9 медпунктов, 3 СВА. В Актобе по улице Кунаева в жилом доме под поликлинику купили первый этаж.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии