Установки для электронной оплаты появились в 10 автобусах

Автор:
Установки для электронной оплаты появились в 10 автобусах

На фото: Систему «Elaina» разработали в нашем городе. После 5 ноября планируют установить валидаторы для транспортных карт.

На билетах указаны цена, дата, время и номер маршрута.

В 10 автобусах города поставили систему электронного билетирования. За проезд нужно платить кондуктору, а аппарат выдаёт билет, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

– Автоматизированную систему оплаты пока мы установили только на 46-м маршруте. Сечас она работает в пилотном режиме. Это первый шаг к электронному билетированию, – рассказывает замдиректора центра управления пассажирскими перевозками Ануар Саматов. – Пока мы их тестируем. Сейчас при оплате проезда кондуктор через терминал выбивает чеки. После 5 ноября мы планируем установить валидаторы, которые будут работать по транспортной карте. Мы договорились со школой «Сымбат», летным институтом и университетом им. К. Жубанова, чтобы их ученикам и студентам пробно выдать транспортные карточ­ки и проверить работу системы. Точную стоимость назвать не можем, потому что договариваемся с банками, хотим сделать карты более выгодными для горожан. Валидаторы в первую очередь будут работать в автобусе №46, он идет из старой части города в Батыс. До нового года установим их во всех автобусах. В течение полугода будут работать кондукторы, жителям нужно будет привыкнуть. Поэтому сейчас мы призываем горожан требовать билеты у кондукторов.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (7):
Сортировать:
фото пользователя Legolas
Legolas
Самое интересное... как налоговая будет контролировать сей аппарат?
Ответить 18.10.2018, 15:11
фото пользователя Малинка
Малинка
Билет как чек фискальный видимо,аппарат как кассовый подключен к интернету и в онлайн режиме передает показания через Казахтелеком в налоговую.Написали же что ведут переговоры насчет счетов с банками.Вот будут сдавать наверно выручку на эти счета.и Наличные должны совпадать с инфой идущей с этого аппарата.Как то так наверно
Ответить 18.10.2018, 18:08
фото пользователя shaman
shaman
Ничего подобного. В Инстаграм на зелло есть комментарий что пассажиры видели как в конце дня кондуктор сама отпирает коробку и достает деньги.
Ответить 19.10.2018, 14:16
фото пользователя shaman
shaman
То есть коррупционный момент остался. Это позволило руководство. Значит и связи с интернетом не ждите.
Ответить 19.10.2018, 14:17
фото пользователя Малинка
Малинка
И опять через переднюю дверь все строем будем толпиться?
Ответить 18.10.2018, 16:24
фото пользователя shaman
shaman
Вот это верно. Надо сделать оплату при входе.
Ответить 19.10.2018, 14:18
фото пользователя Красава
Красава
Как в Алматы, водитель считает вошедших и требует оплатить. Он  видит кол-во оплативших.
Ответить 19.10.2018, 16:33