После модернизации течёт крыша, а балкон может рухнуть - жилец дома на пр. Абулхаир хана

Автор:
После модернизации течёт крыша, а балкон может рухнуть - жилец дома на пр. Абулхаир хана

На фото: После трех месяцев ремонта в доме стала протекать кровля. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

В доме №13 на главном проспекте провели ремонт по программе термомодернизации. В квартире течёт с потолка, балкон в щелях. В ТОО «Табыс Актобе» пообещали, что подрядчик всё исправит.

Жилец дома на пр. Абулхаир хана, 13 возмущена качеством ремонта по программе модернизации.

– Муж у меня умер, сын умер, я одна, у меня эндопротез, перелом шейки бедра, перенесла две операции, – говорит корреспонденту газеты «Диапазон» Валентина Изимова. – Два года тому назад сделала ремонт. У нас идет модернизация, делали крышу, обшивали балкон. Но теперь у меня потолок протекает, а балкон весь в щелях. Там пространство, я просила у них 20 см профлиста, но мне отказали. Завтра дождь, снег, а там все будет собираться и балкон развалится. А ведь я за это буду 15 лет платить по 3 700 тенге в месяц!

По словам Изимовой, во всех комнатах теперь подтеки, разводы, желтые пятна и отклеивающиеся обои. А после замены проводки у нее сгорел телевизор.

– Я проработала 40 лет в медицине, – говорит Изимова. – На пенсию я смогла сделать ремонт 2 года назад, 120 тысяч тенге потратила. Почему я должна делать ремонт опять?

«Диапазон» обратился за комментарием в ТОО «Табыс Актобе».

– По жалобе жительницы направлена комиссия из представителей ТОО «Табыс Актобе» и подрядной организации. Если будет выявлен факт протечки кровли, подрядчик устранит дефект, – прокомментировал Талгат Утепов, замдиректора ТОО «Табыс Актобе». – Госкомиссия дом еще не приняла, недостатки будут устраняться.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Малинка
Малинка
15 лет х12 мес=180 мес.х 3700 тенге=666 000 тенге с одной квартиры!Теперь надо посчитать сколько квартир в подъезде и сколько подъездов в доме.Если это старой планировки дом,то на площадках по 4 кв.и примерно 4 подъезда.4 квартиры * 5 этажей=20 квартир в подъезде * 4 подъезда=80 квартир в доме*666 000= 53 280 000 тенге.
Ответить 13.09.2018, 11:26