Мост в районе «Феррохрома» откроют 15 сентября

Автор:
Мост в районе «Феррохрома» откроют 15 сентября

На фото: Июль 2018 года. Новый мост и дорога на выезде в Мартук. Объект сдадут 15 сентября. Работы, не мешающие движению, продолжатся до декабря. В сентябре «ТрансМостгрупп» сдаст и мост возле «Керуен сити». || Фото из архива «Д»

На следующей неделе обещают открыть выезд на мартукскую трассу. Всё лето возле АЗФ строили мост, расширяли дорогу, машины ездили в объезд по степи.

Как сообщила «Диапазону» главный инженер ТОО «ТрансМостГрупп» Маргарита Сайдуалиева, по планам объект должны были сдать в 2019 году. Но учитывая его необходимость и какие неудобства доставляет закрытие дороги, строители работали в 2 смены и решили закончить работы раньше, в сентябре 2018 года.

– Выезд на мартук­скую трассу планируем открыть 15 сентября, – сказала Маргарита Сайдуалиева. – Мы для этого трудимся круглосуточно. Работы, которые не мешают проезду, продолжатся до декабря.

Напомним, в районе АЗФ достраивают мост над железной дорогой, он должен избавить водителей от пробок, которые образовывались здесь почти на километр. Здесь же будет навесной закрытый пешеходный переход. Путепровод будет с двумя подъездными дорогами, с каждой стороны они более 200 метров. Дорога 4-полосная, пропуск­ная способность моста 12 тысяч машин в сутки. Стоимость проекта – 2,1 млрд тенге, деньги из республиканского бюджета.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.