Что сделал акимат, чтобы в Актобе перестало вонять

Автор:
Что сделал акимат, чтобы в Актобе перестало вонять

Аким отчитался о том, как решает основные проблемы актюбинцев, о которых пишут в СМИ и сетях. В этом году в городе обещают посадить 14 тыс. деревьев и 60 тыс. – в зелёном поясе вокруг Актобе. Сделают ещё 80 детских площадок, 20 спортплощадок и два монумента батырам.

28 августа на сессии маслихата аким города Ильяс Испанов отчитался перед депутатами и общественным советом о том, как решаются сегодня актуальные проблемы Актобе.

– После мониторинга негативных статей в СМИ и отзывов в соцсетях мы заметили, что самые наболевшие темы в нашем городе – это экологическая ситуация, благоустройство, ремонт дорог, поднятие тарифов на вывоз ТБО и проезд в автобусах, – говорит аким города Ильяс Испанов [на фото]. – Мы стараемся направить все усилия на их устранение. С 2016 года ведутся работы по ликвидации загрязнителей воздуха. Сейчас мы решаем проблемы по отходам от спиртовых заводов. Также мы планируем реконструировать или построить новую КОС. В прошлом году были запущены 3 сливные станции, а старые сооружения уже ликвидированы. Сейчас активно обсуждается увеличение тарифа на вывоз ТБО, и мы рассматриваем это предложение. В дальнейшем планируем использовать углубленные мусорные площадки или евроконтейнеры.

Проблемы нашего города аким и депутаты обсуждали больше двух часов. В итоге аким сказал, что в Актобе сохраняется положительная динамика социально-экономического развития. В этом году, как он пообещал, будут посажены 14 тысяч деревьев, помимо этого еще планируется посадка 60 тысяч сеянцев для зеленого пояса. Будут установлены 80 детских площадок и 20 спортплощадок. Помимо этого 20 млн тенге выделили на продолжение строительства двух памятников батырам и 10 млн тенге – на развлекательный «Экстрим-парк».

– В этом году на 15 улицах нашего города активно ведется строительство и ремонт автомобильных дорог. Сейчас уже завершены работы на улицах Г.Жубановой, Тургенева, Маресьева. До конца года мы намерены обустроить тротуарами около 50 тысяч квадратных метров, – отметил аким города.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
уж не знаю,что они там сделали на самом деле,но вчера вечером у нас воняло по-прежнему
Ответить 30.08.2018, 15:24

Последние комментарии