Дорога возле бывшей «Меги» открыта. Когда будут переходы и мост?

Автор:
Дорога возле бывшей «Меги» открыта. Когда будут переходы и мост?

Участок дороги на улице Маметовой открыли раньше срока. Работы ещё идут, но движение для автомобилей открыто, передает корреспондент "Диапазона".

25 августа открыли движение по ул. М. Маметовой на участке от пр. Абулхаир хана до пр. 312-й Стрелковой дивизии. В начале этой недели уже была завершена укладка нижнего слоя, идут работы по благоустройству улицы. Верх­ний слой асфальта будут укладывать только после открытия путепровода в пятом микрорайоне, которого, напомним, мы ждем в начале сентября. Жители 11 микрорайона переживают, куда исчезли нерегулируемые пешеходные переходы и вернут ли светофор напротив «Керуен сити».

– Основной поток машин приходится на дороги ул. Маметовой и Аз Наурыз, – рассказал замдиректора центра управления пассажирскими перевозками Ануар Саматов. – Дорогу на ул. Маметовой открыли, это снизило нагрузку на участке Аз Наурыз. Чтобы не было пробок, убрали нерегулируемые пешеходные переходы. Люди могут переходить только на светофорах на перекрестках ул. Маметовой – Шайкенова, пр. Абулхаир хана – ул. Маметовой. Пешеходный переход напротив «Кереун сити» будет перенесен в район ул. Аз Наурыз – Маметовой. Уже идут работы по установке светофора. На следующий год планируется строительство надземного пешеходного перехода напротив ТРЦ «Керуен сити». Когда путе­провод в пятом микрорайоне откроют, будет равномерное распределение автомобильного потока. В ноябре планируется открытие моста в районе «Керуен сити», он разгрузит поток со стороны ул. Тургенева. После будет проведен анализ ситуации на дорогах и, возможно, будут изменения, например, в приоритете дорог, расположении пешеходных переходов. Обо всех изменениях актюбинцев проинформируем заранее.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (6):
Сортировать:
фото пользователя Tornado
Tornado
Супер Нужно кольцо а не светофор. Кольцо намного безопаснее и более проходимее.
Ответить 04.09.2018, 04:14
фото пользователя Tornado
Tornado
В скандинавии отказываются от светофоров в Пользу колец Потому что смертность на кольце равна практически нулю.
Ответить 04.09.2018, 04:15
фото пользователя Panzer
Panzer
Вы уверены? Что кольцо хорошо? Кольцо хорошо создает "пробки". Просто не раз в таких пробках стоял поэтому знаю что говорю. А светофор хоть дает как то разъехаться.
Ответить 04.09.2018, 23:38
фото пользователя Legolas
Legolas
Ну да, кто ответит за неудачное кольцо Санкибая/Алии...))) потом переделанное под светофоры...
Ответить 05.09.2018, 01:02
фото пользователя vaz21102
vaz21102
Кольцо работает только тогда когда в кольце главная дорога а остальные второстепенные.
Ответить 05.09.2018, 10:45
фото пользователя Ash
Ash

Помимо этого, у кольца должен быть просчитанный диаметр. Кольцо на Санкибай батыра-Молдагуловой было слишком маленьким. Поэтому и пробки собирались. Поток не успевал вливаться в него. Три полосы с Молдагуловой, а на кольце всего две полосы.

Ответить 05.09.2018, 14:29