50 человек днём и ночью работают на мосту 5 микрорайона

Автор:
50 человек днём и ночью работают на мосту 5 микрорайона

На фото: 20 августа. Возведены 4-метровые стены будущего тоннеля. Полностью работы на путепроводе, дорогах и мосту планируют закончить до конца сентября. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Когда откроют путепровод и можно будет проехать по тоннелю, узнавал корреспондент «Диапазона».

До заявленного открытия путепровода в пятом микрорайоне после реконструкции остается чуть больше недели. Корреспондент «Д» продолжает следить за работами. 20 августа там была бурная деятельность, работали экскаваторы, бульдозер и другая спецтехника. На высоких сваях в тоннеле трудятся люди. Уже возвели 4 метра бетонных стен будущего тоннеля, над ними будет еще двухметровая арка. Работают на проекте около 150 человек в дневную и ночную смены. Только заливкой тоннеля занимаются около 50 человек.

– В конце сентября мы закончим весь проект, включая развязки, тоннель и дороги, – рассказал руководитель ТОО «Прогресс KZ» Бекзат Мусеев. – Проект уникальный, сложный, конструкция тоннеля монолитная. Обычно тоннели в Казахстане строили из сборных конструкций. Такой монолитной конструкции в Казахстане больше нигде не делали. Это очень сложно, спешить не нужно, все идет по технологическому процессу. Реконструкция – это не только мост, меняем инженерные тепловые сети, по-новому проводим электроснабжение и линии связи. Кроме того, устанавливаем наружное освещение. Чтобы бетон быстрее застывал, мы приобрели специальные химикаты-ускорители. Весь город ждет мост, мы просим у людей терпения. У моста будет 5 лет гарантии, но мост должен прослужить лет 30-40. Даже этот мост 1972 года постройки не видел ни реконструкции, ни капремонта. Обновленный мост должен простоять точно так же.

Как сообщил руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Актобе Руслан Торегали, движение по мосту по-прежнему планируют открыть 1 сентября, процесс идет.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (5):
Сортировать:
фото пользователя Твист.
Твист.
Почему нарушение ТБ на фото? Элементарных касок нет
Ответить 23.08.2018, 08:15
фото пользователя smersh
smersh
какое там ТБ, если им об этом сказать, в лучшем случае загуглят что это такое, а в худшем, моя твоя не понимает, нам так старший приказал.
Ответить 23.08.2018, 22:04
фото пользователя Ash
Ash
Чую, что к первому числу не поспеют. 
Ответить 23.08.2018, 12:16
фото пользователя smersh
smersh
это все простояло бы хоть пару лет, какие там 30-40, у нас асфальт сезон не выдерживает, а монолит боюсь зиму не переживет, но, отмазка есть, в связи с погодными условиями тчк
Ответить 23.08.2018, 22:01
фото пользователя Tornado
Tornado
Тема интересная но Диапазон снова облажался с фото. Позор Где фото? Ничего не видно и непонятно. Даже Зелло Актобе на Фейсбуке лучше делает фотоотпечаток Наймите нормального фотографа.
Ответить 25.08.2018, 01:06

Последние комментарии