Как тратят 2,2 миллиарда тенге на благоустройство

Автор:
Как тратят 2,2 миллиарда тенге на благоустройство

В городе посадили 11 тыс. деревьев, но неизвестно, сколько выжили и сколько поливали. Куда уходят деньги, выделенные на благоустройство, хотят узнать депутаты и аким, сообщает «Диапазон».

На сессии облмаслихата депутат Дмитрий Довматенко посетовал, что на благоустройство Актобе выделяют большие суммы, но в то же время даже на центральных улицах есть разбитые ограждения, мусор, плохо кладут тротуарную плитку, а посадка и полив зеленых насаждений требуют гораздо более качественного подхода. Это при том, что правительство утвердило региональную схему развития актюбинской агломерации, из Актобе планируют сделать город-миллионник. Аким области Бердыбек Сапарбаев проинформировал, что на благоустройство Актобе, на улучшение его облика выделено 2,2 миллиарда тенге.

– Рабочая группа проверит рациональность использования этих средств, 2,2 миллиарда тенге – сумма немаленькая, – сообщил Бердыбек Сапарбаев. – Посадили 11 тысяч деревьев. А сколько выжили, сколько поливали? Все это смотреть надо. Иначе зачем тогда сажать? То же самое и облик. Конечно, сразу изменить невозможно, мы это понимаем. Президент сказал, что Актобе должен стать 4-м городом республики, теперь очередь за нами. Мы благодарны бизнесменам, руководителям предприятий и департаментов. Сколько скверов построили. Управление здравоохранения открыло парк, сколько там людей собирается. Еще один сквер ДЧС открыл. На днях третий парк откроем. Компания «СНПС-Актобемунайгаз» выделила 210 млн тенге и сделали очень хороший парк. Будем продолжать. Я поставил задачу перед акимом Актобе, чтобы город стал чистым. Сколько с мусором мучились.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Legolas
Legolas
Пригласите уж зарубежных специалистов, знающих в этом деле толк и применяйте качественные материалы... тогда вложенные средства не уйдут даром...
Ответить 23.08.2018, 11:20