85 мест для мелкой торговли выделили в Актобе

Автор:
85 мест для мелкой торговли выделили в Актобе

На фото: В районе Центрального рынка торговли с земли не будет, обещают поставить несколько павильонов. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

До 2020 года предпринимателям дадут 250 мест. 85 мест выделяют для сезонной торговли. В Актобе взялись за стихийную торговлю.

Для мелкой торговли власти определили 85 мест в разных районах Актобе. Там могут торговать дачники. Точки откроют на проспекте Абая, в районе улицы Тургенева, в парке, в новых районах города, селах Курайли, Курашасай и других. Главное требование к торговцам – соблюдать чистоту.

– К сожалению, на арендуемой территории не всегда чисто, приходится предупреждать, штрафовать торговцев. Чтобы такого не было, все условия будут указаны в договоре аренды, – сказал первый замакима Актобе Ушкын Мынбаев.

Долгосрочный проект – торговые павильоны. Для них в городе выделили 34 участка.

– В павильонах можно торговать овощами, фруктами, открыть кафетерий. Можно оказывать услуги ателье, парикмахерских. Если на участок поступит до 4 заявок на 1 место, заявления рассмотрит комиссия, если больше – участок выставят на аукцион. Мы направили письмо в горакимат, чтобы предоставили земельные участки в Нур Актобе, Батысе-2 и других. Сейчас идет прием заявок, он продлится до конца месяца, – сообщил руководитель управления малого и среднего бизнеса СПК Азамат Медеубаев.

Для участия в аукционе надо написать заявление, взнос – 40 тысяч тенге. У кого выше ценовое предложение, тот и получит землю. Деньги поступают в бюджет.Места в павильонах обещают отдавать в аренду по 13 тысяч тенге за квадрат сроком до 7 лет.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.