Пешеходную зону у стадиона откроют уже в сентябре (Фото)

Автор:
Пешеходную зону у стадиона откроют уже в сентябре (Фото)

– Пешеходная зона будет расположена от торгового центра «Айна» до гостиницы «Шератон», – рассказывает руководитель городского отдела архитектуры и градостроительства Танат Шегебаев. – Ее тротуар будет покрыт плитками и брусчаткой. Уникальная пешеходная зона будет полностью благоустроена. Там появятся лавочки, небольшие магазинчики, закусочные, детские площадки, зеленая зона, малые архитектурные формы и даже фонтан из-под земли, он будет расположен между стадионом и остановкой. Мы делаем все для удобства горожан. Любой человек там сможет остановиться, присесть на лавочку, отдохнуть, пообщаться, почитать книгу. Особенно это будет удобно пожилым людям, ведь сейчас мало где можно остановиться и присесть. Мы сделаем все возможное, чтобы закончить работы уже к середине сентября.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (8):
Сортировать:
фото пользователя Legolas
Legolas
"Мы делаем все для удобства горожан." (руководитель городского отдела архитектуры и градостроительства Танат Шегебаев)

Даже пешеходные переходы...?
Ответить 23.08.2018, 11:09
фото пользователя sulizok
sulizok
Мистер Шегебаев! Уникальное,это,например,Пирамиды Хеопса или Красная Площадь Или,наконец,Тадж Махал. Назвать пешеходный тротуар уникальным,видимо удается только избранным ,с разумом высшего Космоса.А вот сорвать свой куш с бреда,надо иметь исключительный талант. С чем вас и поздравляем!
Ответить 23.08.2018, 21:32
фото пользователя 1870
1870
Большому кораблю - большое плавание. Маленькому - пешеходка...
ПС. "То, что уникально, ускользает от всякого понимания"
Ответить 23.08.2018, 21:44
фото пользователя smersh
smersh
вот что вы за люди? человек пол жизни вынашивал уникальный проект, холллил и лелеял и хоп, осуществил, а вы на него с критикой. ну не добавил он что уникальный он для него, ну закатали в брусчатку все что можно, не оставив почти земли, художника обидеть может каждый. откуда они берутся блииин??? где и в какой лаборатории их делают?
Ответить 23.08.2018, 21:54
фото пользователя Твист.
Твист.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет! lol
Ответить 24.08.2018, 10:06
фото пользователя Ares
Ares
просто лавочки поставьте, и достаточно. Что с Нурдаулетом будет?
Ответить 24.08.2018, 09:16
фото пользователя Малинка
Малинка
А мне нравиться.Я бы там прогуливалась с удовольствием по вечерам.Особенно фонтан.Там самое красивое место в районе Рахата.Че вы так критически ко всему относитесь?Пусть будет красиво.Для молодежи фотозоны не помешали бы.Весь город там сфотается))
Ответить 24.08.2018, 10:09
фото пользователя Малинка
Малинка
И еще.Почему на рынке Шыгыс нет лавочек или скамеек?Расширили его до одурения,лабиринт,кружишь в одном и том же месте.Пару раз была,так во первых воздуха толком нет,окна закрыты,вентиляция слабая,народу как в бочке.И невозможно пройти его полностью,там километров 20 надо идти.Ноги устают реально.И ни одного стульчика.Администрация отгрохала такое здание огромное,а о людях заботы нет.Все таки это живые люди приходят свои заработанные деньги там оставляют,а не "банкоматные карты"бесплатно же нет там ничего.Значит будьте добры проветривать здание и лавочки поставить.Такое огромное скопление людей,миллион наверно в день проходит поток.От лабиринта голова кружится.Идешь и слышишь как посетители дезорентированы и пристают к продавцам с вопросом "Где я?" и "Как пройти к выходу?".Продавцы благо объясняют,уже привыкли.
Ответить 24.08.2018, 10:23