Автопарк купил 20 автобусов, но не хватает водителей

Автор:

На фото: Стоимость одного автобуса марки ПАЗ – 18 млн тенге, кондиционеров в них нет, но возможно будет электронная оплата. || Фото из архива «Д»

Перевозчик закупил 16-местные автобусы на 360 млн тенге. Водителям обещают поднять зарплату, сейчас они получают от 70 до 120 тысяч.

В ближайшее время новые маршруты появятся на центральных улицах Актобе, передает корреспондент «Диапазона».

– Стоимость одного автобуса марки ПАЗ – 18 млн тенге, – говорит начальник отдела эксплуатации Куаныш Буранбаев. – За 2017 и 2018 годы мы приобрели всего 85 автобусов. Если в скором времени тариф будет отвечать всем условиям рынка, то мы ежегодно будем приобретать новые автобусы. Сейчас самая главная проблема – это катастрофическая нехватка водителей с категорией D и D1. С каждым годом эта проблема становится острее. Если мы найдем 20 водителей, то уже к концу этой недели пустим новые автобусы на центральные улицы, а освободившиеся автобусы перенаправим на пригородные и дачные маршруты.

В автопарке пообещали, что при электронном проезде улучшится качество перевозок, а зар­платы водителей, которые сейчас получают от 70 до 120 тысяч тенге, увеличатся примерно на 30%. За 2017- 2018 гг. автопарк инвестировал в свой бизнес 1 млрд 700 млн тенге.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.