Сотни актюбинцев пожелали назвать ледовый дворец в честь Дениса Тена

Автор:
Сотни актюбинцев пожелали назвать ледовый дворец в честь Дениса Тена

В прошлые выходные в парке Первого президента актюбинцы оставляли подписи под обращением акиму области, в котором предложили назвать новый ледовый дворец в честь погибшего фигуриста.

Инициаторы сообщают, что собрали сотни подписей. Их поддержали областные федерации баскетбола и капоэйры, родители фигуристов. А в выходные в парк оставить свои подписи приезжали даже жители Алги и Кандыагаша.

– Я фанатка Дениса Тена, люблю фигурное катание, следила за его выступлением на Олимпиаде, – рассказала «Диапазону» жительница Кандыагаша Алия. – К сожалению, не смогла попасть на последнее его шоу в Астане. Мы с супругом специально приехали на своей машине из Мугалжарского района, чтобы оставить свои подписи под обращением.

Организаторы акции даже согласны подъехать домой к желающим оставить свои подписи. Открыть ледовый дворец планируют уже в сентябре этого года.

– Ледовый дворец планируем открыть уже в сентябре, – проинформировал на сессии облмаслихата аким области. – Его стоимость 1,7 млрд тенге. 70% этой суммы – средства инвестора из Словакии, 30% – наши средства. Там будет 2,5 тыс. зрительских мест. Но самое главное, сколько будет туда ходить детей. Сейчас у нас 800 детей занимаются в хоккейном модуле. В Актобе очень много детей хотят заниматься зимними видами спорта. В ледовый дворец смогут ходить 3,4 тыс. детей.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.