Актюбинцы просят назвать новый ледовый дворец в честь Дениса Тена

Автор:
Актюбинцы просят назвать новый ледовый дворец в честь Дениса Тена

Активисты собирают подписи под обращением к акиму области.

Сбор подписей начался несколько дней назад. Авторы обращения организовали несколько точек по городу, где желающие могли оставить подписи под предложением назвать ледовый дворец в Батысе-2 в честь Дениса Тена. Это письмо передадут акиму области. Сбор подписей пока идет туго. О его ходе инициаторы сообщают на страничке @dvorec_d10 d в Инстаграм:

«За эти дни нас стало больше и теперь мы переходим на работу по направлениям. Если в вашем коллективе или доме собрались люди, которые поддерживают нашу инициативу, мы можем связаться с нами, и мы сами приедем к вам».

Активисты сообщили, что их идею поддержали родители юных фигуристов и игроки федерации баскетбола в Актобе.

– У нас за все годы в фигурном катании только один фигурист – Денис Тен. Поэтому все правильно, если ледовый дворец будет назван в его честь. К нам будут приезжать фигуристы из других стран, звезды. Имя Дениса Тена им ближе, чем любое другое название ледового дворца, – рассказала «Диапазону» организатор обращения Айнур. – Мы планируем собирать подписи в эту субботу и воскресенье в парке Первого президента с 19 до 21 часа. Найти нас можно будет у аллеи с фонтанами и у флагштока.

Ледовый дворец строит в Батысе-2 фирма из Словакии по государственно-частному партнерству. Сумма инвестиций 3,7 млрд тенге. В комплексе будет 2500 зрительских мест. Открыть его планируют в этом году.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.