Васильев приехал в Актобе и написал, что его могут «грохнуть»

Автор:
Васильев приехал в Актобе и написал, что его  могут «грохнуть»

На фото: Дмитрия Васильева болельщики увидели на стадионе и сфотографировали. || Фото с сайта ВК «Территория Красно-белых».

Оправданный экс-гендиректор ФК Дмитрий Васильев посетил игру «Актобе» – «Астана» и написал, что в Казахстане его могут «грохнуть».

4 августа Васильев прилетел в Актобе. Как зритель был на домашнем матче «красно-белых» с «Астаной». Идущего около стадиона Васильева сняли болельщики. Фото появилось в соцсетях, люди обсуждали, зачем бывший гендиректор вернулся в Актобе. Верховный суд оправдал его по обвинению в растрате бюджетных миллионов и оставил за ним право на реабилитацию и требование компенсации за незаконное уголовное преследование. Также он через суд может восстановиться в должности гендиректора ФК «Актобе» и взыскать причитающуюся ему зарплату. Его зарплата была 4 млн тенге.

Васильев остается верен себе и продолжает оставлять в соцсетях резонансные посты. Один из последних в «Фейсбуке» о вероятности того, что в Казахстане его могут «грохнуть». Цитируем: «...о переживаниях моих родных и друзей, что меня могут «грохнуть» в Казахстане. Конечно могут. Но бояться в моем возрасте уже стыдно. Ну и верю правоохранительным органам. Я конечно не Денис Тен, но в моем случае и мотив явно просматривается. Меня не списать на трагическую случайность, даже если все так и представить. Так что бдим».

Напомним, гендиректором ФК «Актобе» Васильев стал в декабре 2015 года, а в мае 2017 получил 8 лет лишения свободы по обвинению в растрате бюджетных денег. По информации следствия, гендиректор незаконно назначал премии футболистам и себе, ущерб оценили больше чем в 200 млн тенге. Тем же судом за злоупотребление должностными полномочиями осудили главу облспорта Искендирбека Маханова, он получил на год меньше. Позже облсуд изменил Васильеву реальный срок в колонии на ограничение свободы, установил, что Васильев выплачивал премии футболистам законно. 13 февраля этого года ВС оправдал его в связи с отсутствием состава преступления.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии