Замакима предлагает вновь запустить простаивающие заводы

Автор:
Замакима предлагает вновь запустить простаивающие заводы

Максимальная их загрузка увеличит рост промышленной продукции на 120 млрд тенге и даст тысячу рабочих мест, уверен замакима области Олжас Смагулов.

На совещании по итогам развития нашего региона только назначенный заместитель акима области 28-летний Олжас Смагулов проинформировал, за счет чего можно увеличить рост промышленности.

– Мы должны максимально обеспечить загрузку действующих предприятий, – считает Олжас Смагулов. – Вот в рамках второй пятилетки у нас было введено 14 предприятий. Но 9 из них работают меньше, чем на 50% от мощности. И нам необходимо принять решение по простаивающим предприятиям, чтобы их загрузить. Максимальная их загрузка позволит увеличить выпуск промышленной продукции на 120 млрд тенге, обеспечить рост налоговых поступлений на 19 млрд тенге и создать более тысячи рабочих мест.

Также Олжас Смагулов предложил инвесторам участвовать в освоении резервных месторождений.

– У нас есть 35 месторождений никелевых и кобальтовых руд, – рассказывал замакима, – 7 месторождений хромитов, 8 – фосфоритов, 6 месторождений золота. Почти в каждом районе есть резервные месторождения. В Айтекебийском районе есть медь, каолин, железная руда. В Хромтау есть 15 месторождений никеля и кобальта. В Алгинском районе возможно развитие строительного кластера, там есть песок, кирпичная сера, керамзит. Привлечение инвесторов в освоение этих месторождений позволит нам привлечь в экономику не менее 5 миллиардов долларов.

Еще, по словам замакима, у нас есть резерв по нефтепереработке и нефтехимии. В нашей области можно производить дизтопливо, мазут, каучук, пластмассу, эмаль, краску, лаки.

– Но для этого нам нужен газ. Сейчас мы отрабатываем этот вопрос с правитель­ством и министерством, чтобы подвести третью нитку газопровода «Бухара–Урал», – заключил Олжас Смагулов.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (13):
Сортировать:
фото пользователя Aleks
Aleks
"Мы должны максимально обеспечить загрузку действующих предприятий" - капитан очевидностьlol
Ответить 02.08.2018, 08:36
фото пользователя knek
knek
<предлагает вновь запустить простаивающие заводы> Мы не для того заводы и фабрики отбили у коммуняк в 1991г. - чтобы они ещё и работали )
Ответить 02.08.2018, 09:16
фото пользователя Panzer
Panzer
А также разрушили их и стерли с лица земли- забыли добавить:)
Ответить 04.08.2018, 08:34
фото пользователя Старожил
Старожил
Найти бы ещё рынки сбыта. Вон как Европа, США, Россия и Китай сцепились за пошлины, кто будет делиться с Казахстаном местом на рынке.
Ответить 02.08.2018, 13:01
фото пользователя Красава
Красава
 Но для этого нам нужен газ. Сейчас мы отрабатываем этот вопрос с правитель­ством и министерством, чтобы подвести третью нитку газопровода «Бухара–Урал», – заключил Олжас Смагулов.  А чем вас Жанажолский газ не  устраивает? Для  чего третья нитка МГ Бухара-Урал?
Ответить 02.08.2018, 13:29
фото пользователя Arys
Arys
Это из за того что весь Батыс-2 сидит на котельных. В каждом доме (дворе) своя котельная, которые не знают слова "экономить" ресурсы. Вместо того чтобы подключить новый микрорайон к существующей ТЭЦ или построить новую ТЭЦ, сжигают газ в каждом дворе, в результате расход газа увеличился в разы и мощности имеющихся газопроводов недостаточны. Поэтому нужна новая нитка.
Ответить 02.08.2018, 14:17
фото пользователя sulizok
sulizok
Просто удивительно,как с такой кашей в головах,золотая молодежь умудряется оканчивать иностранные ВУЗы.Один чешет про какие-то самолетные коробки со жратвой,вместо того,чтобы заняться чистотой города,другой,совсем еще  не принесший никакой пользы области,поет о кофейнях  и трех (!!!) нитках газопровода Бухара-Урал.,не имея даже пяти процентов знания об этом самом газопроводе.Позиция областного акима понятна- он ставит на руководящие места молодых,видимо чтобы вс4 имели представление об огромной разнице в в умении хозяйствовать.Кстати говоря,нет никакой инфы,какие отрасли собирается курировать мистер Олжас Смагулов,оттого и непонятно зачем он лезет в дела города,а не области.
Ответить 04.08.2018, 00:46
фото пользователя sulizok
sulizok
На носу уборка урожая и ,вместо того,чтобы сесть в машину,проехаться по области,поговорить с сельчанами о работе и их нуждах, трещит с трибуны о проблемах заводов,про которые все уже давно знают.За долгую свою историю,наша орденоносная область имела около трехсот руководителей и их замов.Процентов 10 из них были сильные хозяйственники,об остальных же никто и никогда не вспомнит ввиду их полной некомпетенции и обывательского популизма.Так что не надо нам заливать сказки и заниматься,простите,ерундой.Займитесь настоящими делами.Если,конечно,у вас хотя бы способности.
Ответить 04.08.2018, 01:01
фото пользователя Panzer
Panzer
Только болтать могут. За 25 лет полученой независимости только развалили. А путного НИЧЕГО непостроили и несоздали.А этот юнга говорит элементарные вещи и думает что "открыл Америку".Показуха и болтовня.Непозорился бы.
Ответить 04.08.2018, 08:46
фото пользователя 1870
1870
Panzer, что поделать, карт-бланш у профи-пиарщиков. Воздух сотрясать они мастера. ОБХСС на них нет.
Ответить 04.08.2018, 09:20
фото пользователя Малинка
Малинка
 Zinger
Ответить 04.08.2018, 09:36
фото пользователя Panzer
Panzer
Тот же бургер:)
Ответить 04.08.2018, 15:02
фото пользователя smersh
smersh
Народ, а кто в курсе, откуда и самое главное, за какие грехи нам это чудо прилетело?
Ответить 04.08.2018, 21:44

Последние комментарии