В 28 лет – заместитель акима Актюбинской области

Автор:
В 28 лет – заместитель акима Актюбинской области

Новому замакима области 28 лет, он окончил четыре престижных вуза, в том числе в Америке и Англии, успел поработать в акимате Атырауской области и в канцелярии премьер-министра.

20 июля аким области Бердыбек Сапарбаев представил своего нового зама. Им стал Олжас Смагулов, уроженец Алматы. Ранее он был руководителем управления экономики и бюджетного планирования в Актобе. Работал главным специалистом аппарата акима Атырауской области, замруководителя управления предпринимательства Атырауской области, главным экспертом отдела канцелярии премьер-министра, замом руководителя аппарата акима Актюбинской области. Окончил Американский интерконтинентальный университет и Калифорнийский политехнический университет в США, Западно-Казахстанский аграрно-технический университет, Лондонскую школу экономики и политики. Бакалавр государственного и местного управления и магистр государственной политики и управления.

Такого молодого зама акима области в Актобе еще не было. Бердыбек Сапарбаев при назначении отметил, что нужно смотреть не на возраст, а на знания и опыт.

– Вот писали в газете, кто работает в моей команде. Для нас самое главное – это результат. Нужно смотреть на знание и опыт, а не на молодость. Если у человека хорошие знания, хорошая голова, хорошие идеи, то он должен приносить пользу государству и населению.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (6):
Сортировать:
фото пользователя Aleks
Aleks
у меня слов нету... какой к черту опыт? 4 вуза - пусть даже по 4 года (бакалавриат) = 16 лет надо. Или он одновременно учился во всех четырех вузах?

И что-то для его возраста он слишком много где поработал - когда люди меняют так часто места - это настораживает. Или "папенькин сыночек" определиться ни как не может в каком кресле теплее сидеться будет?

А его хорошие идеи мы уже в другой статье почитали: кофейни приехал строить... 
Ответить 26.07.2018, 09:06
фото пользователя Blik
Blik
кто толкает этого щигла с "престижным образованием"? В 28 лет все попробывал, он хоть отдыхал?
Ответить 26.07.2018, 09:42
фото пользователя Малинка
Малинка
Окончил терконтинентальный университет и Калифорнийский политехнический университет в США, Западно-Казахстанский аграрно-технический университет, Лондонскую школу экономики и политики. Бакалавр государственного и местного управления и магистр государственной политики и управления.Если в 17 лет закончил школу,плюс вся эта учеба,сколько лет было этому парню когда он вышел из стен учебных заведений?Опыта управленца у него как такового нет почти.Просто может на его знания обратили внимание.Да и карьера сразу с высоких постов началась,нет опыта непосредственно "черной"работы.И второй вопрос:карьера началась с должности главного специалиста аппарата акима Атырауской области,при принятии специалиста разве 
Ответить 26.07.2018, 10:26
фото пользователя Малинка
Малинка
не учитывается опыт работы.Главным специалистом как может человек работать,если нет опыта простым специалистом.Есть же требования к претендентам.
Ответить 26.07.2018, 10:35
фото пользователя Малинка
Малинка
с 2009 по 2014г. Олжас учился.До октября 2015 года,занимал 4 должности в аппарате Атырауской области.В октябре 2015 г.стал Заместителем руководителя аппарата акима Актюбинской области.Как за 1 год смог сделать головокружительную карьеру?
Ответить 26.07.2018, 10:53
фото пользователя Старожил
Старожил
В 28 лет и столько ума. А вообще, Назарбаев на заводе начинал, Горбачёв комбайнёром. Понюхали жизнь и продвигались потихоньку к власти.
Ответить 26.07.2018, 20:08