В наших больницах и поликлиниках мрачно - глава антикоррупционной службы Расул Медетов

Автор:
В наших больницах и поликлиниках мрачно - глава антикоррупционной службы Расул Медетов

10 поликлиник проверили «тайные покупатели». Практически нигде не работали табло электронной очереди, кнопки вызова сотрудника, туалеты для инвалидов не соответствовали нормам, а работники поликлиник оказались неквалифицированными. Справки и больничные продавались, а информации о бесплатных услугах не было.

– В поликлинике №1 главный вход в плачевном состоянии, разбит кафель, нет информации на казахском языке, – говорит руководитель управления департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Илья Пак. – В кабинетах приема пациентов нет кондиционеров, а работники не владеют информацией о прикреплении к больницам. В поликлинике №5 при нажатии специальной кнопки для инвалидов никто так и не вышел. По закону они обязаны создавать условия для лиц с ограниченными возможностями и предоставлять полную и достоверную информацию.

В поликлиниках №№2, 4 и 6 практически те же нарушения, там работают не все окна регистратуры, сотрудники консультируют пациентов неправильно, нет перечня бесплатных медикаментов.

– Большие очереди и недостоверная информация из-за того, что в поликлиниках работают неквалифицированные кадры, – отметила депутат областного маслихата Татты­гуль Талаева. – Поликлиники переполнены, необходимо добавлять специалистов.

Сотрудники актюбинских поликлиник уверили, что все недочеты уже исправлены.

– В наших больницах мрачно, – сделал вывод глава департамента агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Расул Медетов. – Я считаю, что и снаружи мед­учреждения должны быть облагорожены, в больницах должен быть порядок.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Aoifes
Aoifes
Моей поликлиники в списке нет, она наверное тут самая цивильная. )То что справки продают - это вроде бы официально, оформляется в регистратуре. Справка в бассейн - 3000 т, на работу - 5000 т.
Ответить 26.07.2018, 11:49