Юные актюбинские артисты снялись в фильме (Видео)

Автор:
Юные актюбинские артисты снялись в фильме (Видео)

На фото: Скоро будет отснят второй фильм, где в главной роли будут пантомимы на пуантах. А в ноябре дети выступят с отчетным концертом.

Актюбинский режиссёр и руководитель детского театра «Браво» Анжелика Бочарова сняла короткометражный фильм «Птица», основанный на реальных событиях с участием талантливых детей.

В актюбинском детском театре «Браво» уже два года занимаются актерским мастерством, ораторским искусством, хореографией, моторикой рук, гимнастикой совсем маленькие, но творческие личности.

- В наш театр ходят дети с 4-х лет, и вот уже на протяжении нескольких лет я обучаю их различным навыкам: от речевого тренинга до езды на одноколёсном велосипеде, - рассказывает руководитель «Браво» Анжелика Бочарова, - Театр это ведь не только игра на сцене, как многие представляют. Они рисуют, танцуют и даже читают рэп. Благодаря театру ребенок раскрепощается, у него проявляются лидерские качества, духовная свобода, творческое мышление. Развивается слуховая и зрительная память.

Актюбинский режиссер вот уже 30 лет посвящает себя этой профессии. Несколько лет назад Анжелика Бочарова с театром Клоунады заняла лидирующее место в Египте среди десятка стран.

- Снять свой фильм я давно хотела, и сюжет вынашивала долго, - делится Анжелика Бочарова, - История фильма основана на реальных событиях моего детства. Я сняла фильм о девочке, которая жила в моем дворе. Она была из неблагополучной семьи, ее родители пили. У нее не было друзей, подростки ее дразнили. Мы были примерно одного возраста, я всегда наблюдала за ней, но подойти боялась, думала, что меня тоже будет ждать такая же участь. Как то, когда в небе пролетали птицы, она улыбнулась и закружилась. Мне казалось, что она сама изображает птицу. Чуть позже я узнала, что случилась трагедия, в тот день ее сбила машина. На похороны пришло очень много людей, и сейчас я задаюсь вопросом, а где же были все эти люди раньше? В фильме я показала дикое одиночество и отрешенность ребенка. Это отчаяние и привело к трагедии.

В скором времени будет отснят второй короткометражный фильм с необычным сюжетом, где в главных ролях выступят пантомимы на пуантах. Так же для актюбинцев в ноябре «Браво» выступят с отчетным концертом.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии