Сотни актюбинцев пришли на вечер памяти фигуриста

Автор:
Сотни актюбинцев пришли на вечер памяти фигуриста

На фото: 20 июля, парк Первого президента. Актюбинцы весь вечер несли цветы и зажигали свечи у портрета Дениса Тена. || Фото автора

В парке на большом экране транслировали лучшие выступления олимпийского призёра по фигурному катанию Дениса Тена.

20 июля в Актобе прошел вечер памяти Дениса Тена. В парк Первого президента в 7 часов вечера пришли сотни актюбинцев, те, кто скорбит по погибшему. Многие отпросились с работы, изменили планы, чтобы разделить горе с другими.

К портретам Дениса Тена несли цветы, зажигали свечи, не стесняясь, плакали. На большом экране транслировали видео выступлений звезды фигурного катания.

– То, что случилось, – страшный шок, – сказал «Диапазону» руководитель отдела спорта Евгений Гончаров. – Мы знаем, что такое цена медалей. Всю жизнь он посвятил спорту, парень ничего больше не видел. В этом виде спорта страшные травмы. Но Денис просто посвятил себя одной цели. Его родителям вообще памятник надо поставить. Вырастить такую звезду дорогого стоит.

На вечере памяти прощальную речь произнес актюбинский ветеран-спортсмен Юрий Адамов.

– Средь бела дня погиб виртуоз фигурного катания, редчайшая звезда нашей страны, – говорит Юрий Адамов [на фото]. – Как могло такое произойти, в голове не укладывается. Значит, у нас не могут помочь в таких ситуациях. Когда я узнал об этом, у меня появилась мысль, что нужно расширять штат внутренних органов. Чтобы таких ситуаций не было.

– Эта новость всех застала врасплох, что-то похожее я видел, когда мы прощались с Батырханом Шукеновым, – сказал руководитель управления спорта Мейрамбек Махамбетов. – Когда стали приходить сообщения о гибели Дениса, не сразу поверил. Мама Дениса буквально 24 часа в сутки находилась рядом с сыном. Ездила с ним на все соревнования, на все сборы. В последние годы его мама выступала в роли менеджера, потому что только она знала, что сыну надо, что он чувствует. Весь мир откликнулся на гибель Дениса. Он не успел жениться, всю свою жизнь посвятил фигурному катанию.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.