Народ в шоке от гибели Дениса Тена и требует отставки главы МВД

Автор:
Народ в шоке от гибели Дениса Тена и требует отставки главы МВД

На фото: Денис Тен выиграл чемпионат Казахстана в 12 лет. В 2014 году он завоевал бронзовую медаль Олимпиады в Сочи. Эта медаль стала единственной для Казахстана на зимней Олимпиаде-2014. || Фото nur.kz

Смерть Дениса Тена стало последней каплей в недовольстве работой казахстанской полиции. «Человека убили среди бела дня, в благополучном районе. В полиции процветает коррупция, а уровень преступности растёт», – возмущаются в соцсетях казахстанцы.

Сразу после убийства Дениса Тена в соцсетях появились требования отставки министра МВД Калмуханбета Касымова. Люди возмущены тем, что в Алматы стало небезопасно, процветает торговля краденым. Общественный совет Алматы проголосовал единогласно за отставку министра и начальника ДВД Алматы.

– 18 июля 2016 года, когда Кулекбаев поставил на колени весь город. 19 июля 2018 года, два года спустя, когда преступники заставили плакать всю страну. Какие мы выводы сделали? Мы закрылись заборами от людей. Мы надеемся, что тот, кто придет, поставит работу, как нужно, – сказал член общественного совета Какимжан Бишманов.

Напомним, 19 июля в Алматы убили олимпийского призера, звезду мирового фигурного катания Дениса Тена. Спортсмен вышел из ресторана на улице Курмангазы, увидел, что двое молодых людей снимали зеркала на его внедорожнике. Он попытался остановить преступников, но один из них ударил его ножом в ногу, лезвие попало в бедренную артерию. За жизнь Дениса Тена медики боролись два часа, он умер от потери крови.

Весь мир выражал соболезнования казахстанцам в связи с гибелью Дениса. Слова поддержки родным высказали известный тренер Татьяна Тарасова, фигуристы Евгений Плющенко, Алексей Ягудин, певец Димаш Кудайбергенов. Геннадий Головкин прервал тренировки накануне главного боя в своей карьере и приехал в Алматы из США, чтобы выразить соболезнования. Многие спортсмены выступали в форме с надписью «Денис Тен» и посвящали ему свои победы.

В стране прошли вечера памяти Дениса Тена. Прозвучало много предложений, чтобы спортивные объекты назвали в честь погибшей звезды. В Актобе строится ледовый дворец. В числе гостей на его открытии мог бы быть и Денис Тен.

По подозрению в убийстве Дениса Тена задержали 24-летнего уроженца Жамбыл­ской области Нурлы Киясова. Его подельник Арман Кудайбергенов из Кызылординской области. Он признался в том, что нанес ножом смертельное ранение.

Выяснилось также, что за 8 дней до убийства Дениса Армана Кудайбергенова задерживали за кражу зеркал с автомобиля в Астане. Но его отпустили под подписку о невыезде.

Гибель спортсмена спровоцировала массовое недовольство общественности работой казахстанской полиции. В их адрес летит шквал критики. Печальная новость о гибели Дениса Тена и новые подробности о ходе уголовного дела – главная тема всех лент новостей в эти дни.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (8):
Сортировать:
фото пользователя Legolas
Legolas
Отставка министра ничего не даст, пока не изменится система...
Ответить 26.07.2018, 12:19
фото пользователя Малинка
Малинка
Система это ведь и есть люди.Не справился надо убрать.И так далее.Это отмазка говорить система виновата.Не роботы же в этой системе.Не на марсе же.Пока так будем говорить,о этой системе,как о чем то сверхестественном,так и будет.
Ответить 26.07.2018, 12:32
фото пользователя Legolas
Legolas
Значит, надо не изменить, а 100% заменить всю правоохранительную систему... как в Грузии!

https://yvision.kz/post/703375

А точечный метод, для корумпированной системы, как для дракона из сказки, отрубишь одну голову, вырастет другая такая же...

Ответить 26.07.2018, 12:52
фото пользователя Legolas
Legolas
https://varlamov.ru/440672.html
Ответить 26.07.2018, 12:54
фото пользователя Legolas
Legolas
Но, увы... у нас эту систему не исправить, т.к. этими болезнями заражено всё общество. Что хуже всего и для молодого поколения от него нет "прививок"... в чём я согласен с Данияром Ашимбаевым...

https://365info.kz/2018/07/politsiya-eto-prosto-chast-obshhestva-i-bolezni-u-nih-odinakovye-ashimbaev/
Ответить 26.07.2018, 15:44
фото пользователя Малинка
Малинка
Да ну вас Лего. Система наказания должна работать,вот и все.Там мозгов не надо,чтобы бороться с ней.
Ответить 26.07.2018, 16:33
фото пользователя Legolas
Legolas
Да что МВД... когда вовсю на высшем уровне дербанят Пенсионный фонд...

https://365info.kz/2018/05/dosym-satpaev-kto-on-takoj-obzor-kazahskoj-pressy/

И чем же ему таким пригрозили, что человек на 180 градусов развернул свою деятельность...
Ответить 26.07.2018, 17:05
фото пользователя Aoifes
Aoifes
У нас все предсказуемо - пока петух не клюнет, зады не шевельнутся. Сколько эти зеркала крали, полиция закрывала на все глаза. А теперь вдруг всполошились.
Ответить 26.07.2018, 16:03