Актюбинцы борются за детскую площадку

Автор:
Актюбинцы борются за детскую площадку

На фото: Горожане против строительства дома на месте детской площадки на пр. Молдагуловой. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Жильцы домов на пр. Молдагуловой переживают, что на месте детской площадки построят многоэтажный дом. Играть детям из почти 200 квартир будет негде.

Жильцы дома 24/1 на пр. Молдагуловой второй раз начинают борьбу за детскую площадку. Впервые они отстаивали ее в 2002 году, когда на этом месте собирались строить многоэтажный дом.

– Мы ходили в акимат, прокуратуру, департамент по защите прав детей, департаменты здравоохранения и образования, – рассказала Ольга Белякова. – Мы обошли всех, все на нашей стороне. Компания «Плаза Актобе» собиралась здесь построить 25-квартирный 5-этажный дом. Технику пригнали. Но архстройконтроль запретил стройку. Был суд. Мы написали протест, все жильцы под ним подписались.

Как считают жильцы, председатель поменял шапку, написал, что все согласны со строительством, и отдал в суд. Суд присудил землю «Плаза Актобе», но в последний день жильцы успели подать апелляцию. После нее суд отменил это решение. Жильцы более 10 лет были уверены, что участок принадлежит им. Площадку привели в порядок, озеленили, покрасили. В планах было просить благоустроить ее по программе акимата.

– В мае видим в газете, что этот участок выставлен как залоговое имущество банком на продажу! – возмущена Ольга Белякова.

Банк продает землю примерно за 16 млн тенге. Недавно на территории появился вагончик, люди переживают, что новые владельцы земли построят на участке дом, а площадку снесут.

– Чтобы город рос, нужно давать землю за городом. Не надо здесь все лепить, – возмущен Нурбек.

На площадке играют десятки детей, утром занимаются на турниках взрослые. Больше играть детям негде.

– Моему ребенку 8 лет, он инвалид по зрению, – говорит Екатерина. – Для моего ребенка важна эта площадка, так как гулять ему негде.

– Мы будем бороться, – рассказал юрист Мухтар Мукашов. – Мы встретились с замакима Кулпаршын Айдархановой, она обещала помочь разобраться.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя sh_volodya
sh_volodya
Да уж, уже никого этим не удивишь. Достали эти комерсы, со своими "оригинальными" "бизнес планами". Но ладно то комерсы, их суть ясна. Меня больше возмущает тот факт кто вообще им в таких местах продает земли под эти дела ? Вот кто настоящее бл..езобразие творит.
Что там кстате со строительством клиники очередной по Тургенева, чем закончилось дело ?
Ответить 20.07.2018, 22:31

Последние комментарии