Семья живёт в палатке – их дом сгорел дотла

Автор:
Семья живёт в палатке – их дом сгорел дотла

Во время пожара Эльмира Дуйсегали получила сильные ожоги, её сын и зять оказались в больнице, а дом полностью сгорел, передаёт «Диапазон».

Эльмира Дуйсегали и ее семья мечтали о своем доме давно. 3 года назад начали строить дом в садоводческом коллективе «Геофизик-2». На прошлой неделе постройку должны были завершить, однако несчастный случай перечеркнул все планы семьи.

11 июля произошел пожар. Семья считает: возгорание произошло из-за натяжных потолков. Женщина получила ожоги. Ее 16-летний сын и зять попали в больницу, а дом с мебелью, техникой и вещами сгорел прямо на ее глазах. Сейчас они с мужем живут в палатке вместе с младшим сыном, которому 13 лет.

– Радовалась, что у нас будут дом, огород. Все комнаты были готовы, я даже занавески в зале развесила. Оставался только коридор. Когда все было так хорошо, случилось вот это,.. – плачет Эльмира Дуйсегали, показывая корреспонденту газеты «Диапазон» на руины, которые некогда были ее домом. – Вещи пришли в негодность, техника испортилась, мебель сгорела, окна, двери – все пропало. Сын попал в областную детскую больницу, зять оказался в БСМП…

Сейчас семья обитает в самодельной палатке. От мебели, одежды и техники ничего не осталось. || Фото автора

Женщина благодарна пожарным и скорой помощи, которые быстро приехали на вызов, своим родным за поддержку и понимание, а также соседям, которые помогают ей не умереть с голоду и предоставляют место для ночлега.

– Никому такого не пожелаю… Мои соседи и родные помогают строить времянку. Они нас кормят, дают ночлег. Спасибо и садоводческому коллективу, который не прошел мимо нашей беды, – со слезами на глазах рассказывает Эльмира «Диапазону». – Мы ведь потратили на строительство дома столько денег. Почти 4-5 миллионов тенге… Зарплата у нас с мужем небольшая, мы получаем по 60-70 тысяч тенге. А дети у нас маленькие.

Если вы можете помочь семье Эльмиры Дуйсегали, не оставайтесь в стороне от чужой беды. Все реквизиты для перевода средств можно узнать по телефону 8 702 282 08 74. Также погорельцы нуждаются в мебели, технике, стройматериалах и любой другой поддержке.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии