Центральный рынок загорелся. Поджог или нарушения?

Автор:
Центральный рынок загорелся. Поджог или нарушения?

На фото: 9 июля. 17:30, Центральный рынок. Пламя охватило третий этаж и крышу здания администрации. Огонь тушили 79 пожарных. || Фото В. ЗОБЕНКО

На Центральном рынке загорелись крыша и третий этаж здания администрации. Недавно торговцы устраивали акцию протеста и перекрывали дорогу, чтобы рынок не закрывали из-за нарушений правил противопожарной безопасности, там нашли 32 нарушения.

9 июля, около 4 часов дня загорелось трехэтажное здание администрации Центрального рынка. В этот день сам рынок не работал, был санитарный день. На территории были только охранники. Пламя охватило кровлю здания и третий этаж, черный густой дым были виден из разных районов города. На вызов приехали 14 спецмашин, огонь тушили 79 пожарных, сообщили в МЧС. Уже около 6 часов вечера пламя потушили, разбирали кровлю. В результате пожара повреждены актовый зал и четыре кабинета с офисной мебелью на третьем этаже. В пожаре никто не пострадал. Ущерб от пожара и его причина сейчас устанавливаются.

Актюбинцы в соцсетях делятся своими версиями причин пожара, это поджог или нарушение норм безопасности. В ДЧС не говорят о предположениях, обещали рассказать, когда установят точную причину пожара.

Напомним, весной этого года контролирующие органы выявили на Центральном рынке 32 нарушения пожарной безопасности. В ДЧС объясняли, что на эвакуационных путях установили точки, обшитые легковоспламеняющимися материалами, сделали крышу – это нарушение норм. Все это могло загореться и рухнуть на людей. Не работала пожарная сигнализация, отсутствовал доступ техники к зданиям и сооружениям на территории рынка. 25 мая десятки торговцев перекрыли улицу перед рынком и пожаловались, что их выгоняют с мест из-за нарушений правил пожарной безопасности. Многие из них взяли в аренду или выкупили места для торговли, которые находились на эвакуационных путях.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя Aleks
Aleks
"и четыре кабинета" - и что же там было в этих кабинетах?) черная бухгалтерия?)) финансовые документы? - можно теперь на пожар списать)Это я так - одна из версий))
Ответить 12.07.2018, 09:05
фото пользователя smersh
smersh
актовый зал??? серьезно?
Ответить 12.07.2018, 22:51
фото пользователя smersh
smersh
а красный уголок не пострадал? нет, ну правда переживаю, же
Ответить 12.07.2018, 22:55

Последние комментарии