Мальчик из Актобе получил белый рояль от президента и поедет в Голливуд

Автор:
Мальчик из Актобе получил белый рояль от президента и поедет в Голливуд

На фото: Ансар Жусип исполнил песню на итальянском языке «Вернись в Сорренто», очаровал публику своим оперным голосом и получил гран-при. || Фото предоставлено Г. ТОГУСОВОЙ

Ансар Жусип учится в детской музыкальной школе №1 по классу вокала. Ему всего 11 лет. Но маленькая оперная звезда уже зажглась и поедет покорять Голливуд, сообщает «Диапазон».

На международный фестиваль юных талантов Burabay Summer Fest съехались около 400 одаренных детей из Турции, Китая, Белоруссии, России, Кыргызстана, Узбекистана и Азербайджана.

– У меня двое детей. Ансар занимается музыкой с дет­ского сада, уже 6 лет. Старшая дочь тоже занимается музыкой. Ей 15 лет, она скрипачка. Будет поступать в музыкальный колледж в этом году, – рассказывает мать талантливого мальчика Гулмайра Тогусова «Диапазону». – В молодости я увлекалась музыкой, пела песни, мы хотели быть похожими на Софию Ротару, Николая Гнатюка. За Ансаром мы наблюдали по онлайн-трансляции и расплакались с дочерью, когда он выиграл приз.

3 июля, на гала-концерте фестиваля стало известно, что главный приз фестиваля – белый рояль от президента Нурсултана Назарбаева и поездка в Лос-Анджелес с посещением знаменитой киностудии Universal Studios Hollywood – достался актюбинцу Ансару Жусипу, который до последнего не верил в свою победу.

– Отбор проходил в Актобе, я получил путевку в лагерь «Балдаурен». Там мы отдыхали и проходили конкурсы. На фестивале я исполнил песню Куртиса на итальянском языке «Вернись в Сорренто». Получил гран-при. Если честно, я не сразу поверил, что победа за мной. Я вышел на сцену, увидел надпись «Лос-Анджелес» и белый рояль и только тогда поверил во все происходящее. Я был серьезен снаружи, но внутри кричал от радости, – вспоминает Ансар Жусип. – В детсаду я услышал, как поет один мальчик. И тоже захотел петь песни. Сейчас я пою на 4 языках: казахский, русский, английский и итальянский. Хочу сказать спасибо своей учительнице Манзуре Сапаровой, которая хоть и строгая, но хорошо нас обучает. И спасибо Тарбие Балабаевне, она меня поддерживала в Астане. Хотелось бы сказать своим ровесникам, что нужно много трудиться, не лениться и идти в музыкальную школу. Мне говорили некоторые люди, что не стоит ходить в музыкальную школу, отговаривали меня. Я не слушаю и не обращаю внимания на таких людей.

Ансар Жусип обещает обучиться игре на рояле, когда его привезут к ним домой.

Блиц-опрос

Любимая книга?

– «Путь Абая»

Любимый фильм?

– «Доспехи бога» и другие фильмы Джеки Чана

Любимый цвет?

– Черно-белый

Любимый напиток?

– Сок и фанта

Любимое блюдо?

– Манты

Любимая игра?

– Футбол

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.