Итальянские джазмены снова в Актобе. Их прошлый концерт сорвал теракт

Автор:
Итальянские джазмены снова в Актобе. Их прошлый концерт сорвал теракт

На фото: Музыканты почтили память погибших в теракте и вспомнили Батырхана Шукенова. || Фото автора

10 июля в областной филармонии им Г.Жубановой выступил джазовый квартет «Gabriele Buonasorte 4tet» во главе с джазистом и композитором из Сицилии Габриэле Буонасорте. Концерт должен был пройти в Актобе 5 июня 2016 года, тогда в нашем городе произошёл теракт, преступники убивали людей и держали в страхе весь город. Концерт отменили, но музыканты вернулись к нам спустя годы.

Группа выступила с альбомом «Forward». Само звучание их музыки довольно специфично, оно сочетает оттенки инди, рока, фанка и даже танго. Помимо основной программы, музыканты почтили память актюбинцев, погибших в теракте 2016 года, минутой молчания и представили написанный в один из самых трудных периодов жизни их лидера трек «Anymore». Следующая композиция «Ауру хана» была посвящена памяти музыканта-саксофониста, любимого казахстанцами певца Батырхана Шукенова. В перерыве Габриэле признался, что немного говорит по-русски и с легким акцентом произнес: «осторожно, двери закрываются» и «следующая станция «Союзная». «Funkamente» – любимый саундтрек Габриэля, им он и завершил выступление.

После концерта любой желающий мог дождаться музыкантов и сделать селфи вместе с кумирами.

«Диапазону» удалось узнать немного о музыкальных предпочтениях и творческом подходе лидера группы Габриэле Буонасорте.

– Мои любимые группы? Это сложный вопрос, их много, могу назвать Pink Floyd и Dire Straits. К каждой музыкальной композиции воображение рисует отдельную картинку. Композицию «Anymore» я написал, когда был в непростой жизненной ситуации, а вот произведение «Lureca» ассоциируется с моим родным городом. Образ каждого саундтрека индивидуален.
– Я надеюсь еще вернуться в Казахстан, я уже был здесь 3 раза с несколькими проектами, – сказал Габриэле Буонасорте на прощание. – Сейчас я собираюсь в турне по Европе вместе со своим хорошим другом-пианистом из Бразилии, мы планируем выступить на фестивале в Таиланде и Германии.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.