Если местные предприниматели не хотят работать, то кто будет?

Автор:
Если местные предприниматели не хотят работать, то кто будет?

Иллюстративное фото

Чиновники пожаловались акиму области, что предприниматели не хотят строить детсады в Нур Актобе.

Вчера в горакимате прошел актив, на котором рассматривали актуальные вопросы развития Актобе. На встрече затронули тему детских садов. Аким области Бердыбек Сапарбаев поручил выплатить зар­плату воспитателям дет­садов. Ее задерживали. Сотрудникам частных детсадов задолжали около 62 млн тенге.

Замакима Актобе Кульпаршын Айдарханова доложила акиму, что в связи с ростом численности населения в Нур Актобе возрастает спрос на детские сады. Предприниматели вводить сады по программе государственно-частного партнерства не хотят. Они берут за свои услуги по 19 тысяч тенге и хотят повысить цену до 29 тысяч, сообщает Айдарханова.

– Если у местных предпринимателей нет желания, у каких будет? С предпринимателями надо работать, а 29 тысяч тенге (за услуги за каждого ребенка) – это нагрузка для бюджета, – высказался Сапарбаев.

Кроме этого Айдарханова сообщила, на ремонт 17 школ выделено 330 млн тенге. Всего в ремонте нуждаются 77 школ города. За 3 года отремонтируем все школы, пообещала Айдарханова.

Аким области предупредил, что в этом году не должна повториться ситуация прошлого года, когда в сентябре школьники сидели без учебников.

– Многое зависит от министерства, – сослалась Айдарханова.

– Если в сентябре не будет учебников, родителям не скажешь, что министерство виновато, – ответил Сапарбаев.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.