Рождённые на трассе 7-месячные близняшки скончались

Автор:
Рождённые на трассе 7-месячные близняшки скончались

21 июня Нуржан Шарипов с супругой поехали из Актобе в Иргиз. Женщина была прописана там, состояла на учете, на седьмом месяце беременности ей надо было пройти медосмотр в райбольнице. В пути у 24-летней женщины начались преждевременные схватки, ей срочно нужна была помощь, ближайшим медицинским учреждением оказался трассовый медико-спасательный пункт «Карабутак».

Женщина ждала двойню. Отец близняшек – фельдшер центра медицины катастроф – обратился к врачам, они приняли решение вызвать санавиацию. В Карабутак вылетела бригада в составе врача-неонатолога, акушера-гинеколога и хирурга, но женщина родила до их приезда.

22 июня молодую маму с детьми госпитализировали в областной перинатальный центр. Но спустя четыре дня одна из новорожденных девочек умерла. 26 июня скончалась вторая новорожденная.

По словам замруководителя облздрава Светланы Есенамановой, женщина была на 29-йнеделе беременности. У нее преждевременно отошли околоплодные воды. Дети родились с очень низким весом – чуть больше килограмма, недоношенные. На таком сроке у детей еще не развиты легкие, мозг. Предварительная причина смерти близнецов – осложнения, связанные с недоношенностью. Схватки у женщины начались в дороге.

По факту смерти близнецов врачи начали служебное расследование.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.