На железной дороге погибли 3 человека

Автор:
На железной дороге погибли 3 человека

На фото: Актюбинцы переходят железнодорожные пути в неположенном месте. В этом году уже погибли 3 человека, говорят железнодорожники. || Фото из архива

Они переходили пути в неположенном месте. Железнодорожники говорят: несмотря на эти трагедии, актюбинцы продолжают ходить по путям и даже ломают ограждения, которые установили вдоль железной дороги.

В актюбинской дистанции пути «Диапазону» рассказали, что за 5 месяцев этого года произошло 12 случаев, когда пешеходы пытались перейти железнодорожные пути в неположенном месте в непосредственной близости от поезда. Во всех случаях машинисты применяли экстренное торможение, но в двух случаях все окончилось гибелью.

– В январе на пути вышли мужчина и женщина в районе перегона Жинишке – Актобе, в это время там ехал грузовой поезд, скорость – 50 километров в час, машинист применил экстренное торможение. Но из-за малого расстояния наезд предотвратить не удалось, – рассказал «Диапазону» ведущий инженер по охране труда и технике безопасности актюбинской дистанции пути Алдияр Оразкулов, – мужчина погиб на месте, женщина умерла в больнице. В апреле погиб 33-летний житель Актобе, который переходил железнодорожные пути в неположенном месте. Когда его обнаружили, он был еще жив, в тяжелом состоянии, умер в больнице.

Чтобы трагедий на путях стало меньше, железнодорожники совместно с сотрудниками транспортной полиции, военизированной железнодорожной охраной проводят рейды, объясняют школьникам и студентам опасность перехода железной дороги в неположенных местах, сообщают об этом через СМИ.

– Но все эти меры не смогли кардинально сократить количество наездов состава на людей, – продолжает Алдияр Оразкулов. – Чтобы люди не ходили по железнодорожным путям, на перегоне Актобе-1 – Актобе-2 установили 6 314 метров панельного ограждения. Но пешеходы хотят сократить путь, ломают ограждение и все равно ходят по железной дороге. За это уже предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Самыми неблагополучными местами железнодорожники называют пути около сельмашевского моста, в 5 микрорайоне, вдоль улицы Тургенева, по проспекту 312-й Стрелковой дивизии, около переезда в районе аэропорта и в Жилгородке.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.