Из актюбинских судов уволены 24 сотрудника

Автор:
Из актюбинских судов уволены 24 сотрудника

Это данные только за 5 месяцев 2018 года. В связи с этим в судах открывается много вакантных мест.

По официальной информации, в 2018 году в судах по Актюбинской области трудятся более 250 сотрудников. К июню этого года есть 29 вакансий из-за увольнения работников.

По данным администратора судов, только за 5 месяцев 2018 года из судов уволено 24 человека. Из них 21 сотрудник ушел по собственному желанию, уверяют в администрации судов. Оставшиеся двое перевелись в другой госорган, а еще один вынужден был уйти из-за выхода на работу основного сотрудника. Напомним, в марте «Диапазон» писал о скандале в областном суде, где сотрудники пожаловались на председателя. По их словам, из-за метода работы председателя облсуда многие работники решили уволиться.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя smersh
smersh
я конечно мог что то не так понять, но зачем ушел сотрудник из за выхода основного, 29 вакансий же свободно?
Ответить 23.06.2018, 19:32
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
надо думать,за компанию
Ответить 23.06.2018, 19:57
фото пользователя 1870
1870
smersh, относительно "еще один вынужден был уйти из-за выхода на работу основного сотрудника". Предположу, что при приеме был временно назначен по договору на конкретную должность (временно вакантную). Далее по закону, при выходе основного (за месяц уведомляется), увольняется. Работодатель, конечно мог предложить другую вакантную должность, но для этого надо соответствовать. Так видимо. Мы же не знаем, конкретно. 
Ответить 23.06.2018, 21:18