Отдайте деньги, нам надо кормить детей! - работники «Таза кала»

Автор:

На фото: Из 225 работников расчет не получили 48 человек. || Фото автора

Горожане, заплатившие за вывоз мусора заранее, и работники «Таза кала» требуют отдать долги, передаёт «Диапазон».

6 июня у офиса «Таза кала» собралось около 30 человек. Работники пришли за компенсациями, а жители требуют вернуть деньги, которые они заранее заплатили за вывоз мусора. Многие приходят уже не первый раз, ждут по несколько часов под открытым небом.

– Мы не можем забрать свои расчетные, компенсацию, а нам нужно искать другую работу, – возмущается Серик Булекеев [на фото], работник «Таза кала».

– Я работала в «Таза кала» на мусоровозе 18 лет, никогда задержек с деньгами не было, – говорит Утеген Жубанова. – Работа была хорошая, платили исправно. В последнее время зарплату сократили, а у нас дети.

– Я заплатил за 9 месяцев. Чтобы вернуть деньги, прихожу с 14 мая, – говорит абонент Улан агай. – Сюда даже автобусы не ходят.

В основном люди добиваются возврата 1-2 тыс. тенге. Через два часа ожиданий к народу вышел замдиректора «Таза кала» Алибек Карабасов. Как оказалось, из 225 работников расчет не получили 48 человек. Люди словно повисли в воздухе: нет работы, нет денег, а семью и детей надо кормить.

– Абоненты могут подойти после обеда, – начал отвечать на вопросы горожан Карабасов. – Мы дадим справку о переплате и на эту сумму дальше будете пользоваться услугами, эту справку предъявите новым операторам. Половине абонентов мы уже выплатили. В связи с ликвидацией будет назначен конкурс­ный управляющий, он будет решать вопрос о задолженности. В первую очередь – остаток зарплаты рабочих и отпускные. А горожане, которые внесли предоплату, обратятся к новым операторам со справкой о сумме переплаты.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.