Лагерь для особенных детей открыли за Бештамаком

Автор:
Лагерь для особенных детей открыли за Бештамаком

На фото: Лагерь занимает 2 гектара. На территории детские и спортивные площадки и такие вот симпатичные украшения из дерева. || Фото автора

8 жилых корпусов, столовая, клуб, баня, спортивная и детская площадки, аллеи. Все это расположено на территории в 2 гектара, на месте бывшего детского лагеря детдома, в 2 километрах от Бештамака. Летом тут будет организована работа 6 смен, по 108 детей в каждой.

В лагере будут отдыхать дети, нуждающиеся в особом уходе, страдающие тяжелыми болезнями, в том числе ДЦП. В облакимате отметили, что аналогичных загородных лагерей для отдыха особенных детей нет в Казахстане и СНГ. В дальнейшем лагерь «Куншуак» намерены сделать круглогодичным.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии