В БСМП сменился главврач

Автор:
В БСМП сменился главврач

22 мая облздрав представил коллективу нового главврача. «Это было неожиданно, меня просто выкинули», – возмутился после этого Рахимжан Арыстан.

Обязанности главврача БСМП исполняет Сакен Капанов. Много лет он возглавлял больницу в Каргалинском, был главврачом психдиспансера. По специальности хирург, кандидат наук. «Учитывая профессиональные, деловые качества нового руководителя, думаем, он со своей работой справится», – сообщил глава обл­здрава Асет Калиев.

Однако для бывшего главврача, по его словам, назначение было неожиданным.

– Я уходить не собирался, меня уволили, – сообщил «Диапазону» Рахимжан Арыстан. – Вечером меня вызвали в облздрав, сказали освободить место, мне надо быстро собрать коллектив. Был конец дня, из 700 сотрудников собралось около 30. Им сообщили, что я освобожден от должности и представили другого главврача. Для всех это было неожиданно. На следующий день я устроился региональным координатором по трансплантологии, но осталась досада. Я проработал 44 года и не заслужил, чтобы меня нормально проводили, сказали спасибо? 4 года назад у БСМП был долг 646 млн тенге. Мы его закрыли, 2017 год закончили с прибылью 120 млн тенге, а меня выставили.

Иначе обо всем рассказывает руководитель отдела управления персоналом облздрава Гульбаршын Есенбаева: «Вечером, 22 мая руководитель облздрава Калиев встретился с коллективом БСМП, поблагодарил Рахимжана Келесовича за многолетний труд и, как старейшине медицины, вручил чапан. Он выразил надежду, что опыт и профессионализм Арыстана еще будут нужны. Арыстан достиг пенсионного возраста 22.04.17 года. Ему продлили полномочия на год, 13 марта его уведомили, что трудовые отношения расторгнут. С документом Арыстан ознакомился, получил один экземпляр.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии