Детские площадки акимат подарит дворам, победившим в конкурсе

Автор:
Детские площадки акимат подарит дворам, победившим в конкурсе

На фото: Жилищная инспекция города проверяет дворы и проводит конкурс. Призами будут детские площадки и освещение, тротуары и видеокамеры в их дворах. || Фото автора

Победители второго этапа конкурса получат освещение, тротуары и даже видеокамеры, передаёт «Диапазон».

Акимат решил устанавливать детские площадки в тех дворах, где живут ответственные люди, которые сами занимаются благоустройством и смогут проследить за сохранностью новых площадок. С 15 мая по 1 сентября отдел жилищной инспекции Актобе проводит конкурс, первый приз которого детская площадка, а во втором этапе – тротуары, освещение и видеокамеры.

Как рассказал руководитель отдела жилищной инспекции города Актобе Хайдар Ермашев, до 24 мая в комиссию поступило 10 заявок от многоквартирных жилых домов. Первыми подарок в виде детской площадки получат жилые дома по ул. Шайкенова, 11 и 13. Стоимость одной детской площадки – полтора миллиона тенге, оплата за счет бюджета.

– Комиссия проверила территории и дворы многоквартирных жилых домов по этим адресам, – рассказывает Хайдар Ермашев. – Активные жильцы для участия в конкурсе должны были подготовить протокол собрания о согласии собственников квартир на участие в конкурсе, установить скамейки, урны, во дворах уже должно быть озеленение, в домах – приборы учета тепла и холодной воды, должен быть порядок и все необходимые документы. Участники, которые набирают баллы по этим критериям на первом этапе, получат в приз детскую площадку.

По словам одного из жильцов дома Берика Кабулова [на фото], они активно принимают участие в благоустройстве двора. Во дворе сейчас растут молодые тополя, которые спасают от жары.

Как признаются в жилищной инспекции, дет­ские площадки, которые установили в прошлые годы, уже сломаны.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.